Рецепты к Новому году: 4 салата, которые не нагружают желудок
Эти вкусные праздничные салаты не нагружают желудок. Ими могут насладиться даже те, кто соблюдает строгую диету.

Эти вкусные праздничные салаты не нагружают желудок. Ими могут насладиться даже те, кто соблюдает строгую диету.
Приближается Новый год 2023 — самый вкусный зимний праздник, который не обходится без праздничных салатов и различных деликатесов. Даже во время диеты можно насладиться вкусными праздничными салатами.
Диетический оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе нежирное — 400 г.
- Морковь — 2 шт.
- Картошка — 5 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Зеленый горошек замороженный — 200 г.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Зеленый лук — пучок.
- Домашний майонез — 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
Куриное филе отварить до готовности. Сварить до готовности морковь, картошку, яйца и горошек. Овощи остудить и снять кожицу.
Нарезать кубиками курицу, яйца, морковь и картошку. Огурец мелко нарезать. Измельчить зеленый лук.
Перемешать все ингредиенты, посолить, заправить салат домашним майонезом или смесью сметаны с соевым соусом.
Салат с консервированным тунцом, овощами и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тунец консервированный в масле — 200 г.
- Стручковая фасоль — 120 г.
- Белая фасоль консервированная — 200 г.
- Руккола — 30 г.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Оливки без косточек — 300 г.
- Яйца куриные крупные — 2 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Винный уксус — 1 ч.л.
- Щепотка сахара.
- Соль, перец по вкусу.
Стручки фасоли крупно нарезать и отварить до готовности (примерно 8 минут). Яйца отварить до готовности и нарезать небольшим кубиком.
Помидоры черри нарезать половинками. С тунца слить жидкость. Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус, соль, сахар и перец.
Все компоненты смешать в салатнике и заправить.
Салат с курицей и консервированными персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Салатные листья — 400 г.
- Куриное филе — 600 г.
- Консервированные персики — 400 г.
- Помидоры черри — 30 шт.
- Кедровые орехи — 2 ст.л.
- Базилик — 100 г.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Мед — 50 г.
- Горчица мягкая — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
Куриное филе нарезать ломтиками, добавить к ней мед, соевый соус и горчицу. Замариновать курицу в полученной смеси на 1 час. Листья салата и базилик промыть, обсушить и порвать руками.
Новости
- 16:32 06.02 Официальный авторынок в Беларуси продолжает падение
- 15:16 06.02 Валюта в Беларуси продолжает дорожать. Какой прогноз на ближайшие дни?
- 13:54 06.02 В Беларуси планируют повысить акцизы на табак и алкоголь. Как это отразится на ценах?
- 13:45 06.02 Брестская область попала в тройку лидеров по строительству жилья. Кто ещё?
- 13:25 06.02 В Ивацевичах подросток сбежал из больницы в Брест
- 13:06 06.02 В большинстве районов Брестской области снова проведут ярмарки вакансий
- 11:33 06.02 Брестэнерго временно обесточит Ганцевичи и 4 деревни, а одну — на целую неделю
- 10:31 06.02 Новый жилой квартал будут строить в Березе. Что о нем известно?
- 07:38 06.02 Новая неделя начнется в Беларуси с желтого уровня опасности. Какую погоду обещают?
- 00:27 06.02 На пожаре в Пинске спасли хозяина квартиры и его сожительнницу
- 23:18 05.02 На капремонт изолятора РОВД бюджет направит миллион рублей
- 22:21 05.02 День освящения Свято-Тихоновского храма, Громницы и подготовка к посту
- 19:12 05.02 Лекарства дорожают и не всем по карману, но есть исключения
- 12:18 05.02 На Пинщине курсант спас мужчину из горящего дома, на Столинщине – горел автомобиль
- 22:34 04.02 Ганцевичский «Мелиоратор» можно поздравлять с чемпионством
- 19:48 04.02 На пенсии для военных в Беларуси выделят больше денег
- 17:42 04.02 У якіх школах не будзе вечароў сустрэчы выпускнікоў
- 11:07 04.02 Украинка пыталась ввезти через границу в Бресте более 78 тысяч долларов
- 10:39 04.02 Сосед вытащил пенсионера из задымленного дома в Ивановском районе
- 08:08 04.02 Из-за встреч выпускников усилят контроль на дорогах Брестской области