search

Рецепты к Новому году: 4 салата, которые не нагружают желудок

Эти вкусные праздничные салаты не нагружают желудок. Ими могут насладиться даже те, кто соблюдает строгую диету.

Эти вкусные праздничные салаты не нагружают желудок. Ими могут насладиться даже те, кто соблюдает строгую диету.
Эти вкусные праздничные салаты не нагружают желудок. Ими могут насладиться даже те, кто соблюдает строгую диету.

Приближается Новый год 2023 — самый вкусный зимний праздник, который не обходится без праздничных салатов и различных деликатесов. Даже во время диеты можно насладиться вкусными праздничными салатами.

Диетический оливье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе нежирное — 400 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картошка — 5 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зеленый горошек замороженный — 200 г.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок.
  • Домашний майонез — 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Куриное филе отварить до готовности. Сварить до готовности морковь, картошку, яйца и горошек. Овощи остудить и снять кожицу.

Нарезать кубиками курицу, яйца, морковь и картошку. Огурец мелко нарезать. Измельчить зеленый лук.

Перемешать все ингредиенты, посолить, заправить салат домашним майонезом или смесью сметаны с соевым соусом.

Салат с консервированным тунцом, овощами и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тунец консервированный в масле — 200 г.
  • Стручковая фасоль — 120 г.
  • Белая фасоль консервированная — 200 г.
  • Руккола — 30 г.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Оливки без косточек — 300 г.
  • Яйца куриные крупные — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Щепотка сахара.
  • Соль, перец по вкусу.

Стручки фасоли крупно нарезать и отварить до готовности (примерно 8 минут). Яйца отварить до готовности и нарезать небольшим кубиком.

Помидоры черри нарезать половинками. С тунца слить жидкость. Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус, соль, сахар и перец.

Все компоненты смешать в салатнике и заправить.

Салат с курицей и консервированными персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Салатные листья — 400 г.
  • Куриное филе — 600 г.
  • Консервированные персики — 400 г.
  • Помидоры черри — 30 шт.
  • Кедровые орехи — 2 ст.л.
  • Базилик — 100 г.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Мед — 50 г.
  • Горчица мягкая — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Куриное филе нарезать ломтиками, добавить к ней мед, соевый соус и горчицу. Замариновать курицу в полученной смеси на 1 час. Листья салата и базилик промыть, обсушить и порвать руками.

Персик нарезать мелким кубиком и выложить на листья салата. Нарезать черри половинками и выложить в салатницу.

Маринованную курицу обжарить на ложке оливкового масла или запечь до готовности в духовке.

Выложить готовую курицу на салфетки и удалить излишки жира. На салат выложить кусочки курицы, посыпать кедровыми орешками и заправить салат ложкой масла.

Салат с красной капустой и апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Красная капуста — 0.5 кочана.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Свеклу отварить до готовности и нарезать кубиками. Из апельсина снять пленки и мелко нарезать цедру. Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать капусту. Смешать капусту, свеклу, апельсин и яблоко.

Посолить салат и заправить маслом, посыпать орехами.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики