search

Подскажем, как правильно выбрать телевизор с умом

Телевизор – это не столько средство для получения информации, сколько домашний центр развлечений, где можно посмотреть и кино, и мультфильмы, и новости, поиграть в современные игры или послушать расслабляющие подкасты.

Выбираем телевизор для дома с умом
Выбираем телевизор для дома с умом

Тем не менее, чтобы просмотр был приятным, нужен хороший телевизор, который будет отвечать и вашим требованиям, и параметрам комнаты. Поэтому первое, что нужно сделать перед тем, как купить телевизор – определиться с тем, в какой комнате он будет стоять, и какие максимальные размеры устройства доступны там, где вы хотите его поставить или подвесить к стене.

Итак, на что в первую очередь стоит обратить внимание

  • Диагональ

Чем больше будет экран, тем быстрее вы погрузитесь во все, что на нем происходит. Выбор диагонали и расстояния от экрана во многом определяет ваш комфорт, и здесь нужно обязательно учитывать размер комнаты. Расстояние от экрана должно составлять примерно 2-2,5 его диагонали. Например, если она 40 дюймов, то расстояние должно быть примерно 2,5 метра, если 65 дюймов – 2-4 метра. Также важно понимать, что чем больше диагональ, тем сильнее на ней будут видны дефекты видео и низкое качество съемки.

  • Разрешение

От него зависит детализация и качество изображения при условии, что исходный сигнал будет качественным. Сейчас актуальны телевизоры, у которых разрешение не ниже, чем Full HD, а также востребованы ТВ с 4К. Популярность набирают еще более продвинутые модели с разрешением 8К.

  • Технология матрицы

Это еще один очень важный момент, так как есть устаревшие и ненадежные технологии, а есть и современные и максимально точные. Конечно, первые стоят дешево, а вторые – на порядок дороже

LED-матрицы – это довольно популярная технология на жидких кристаллах и со светодиодной подсветкой. Они имеют довольно тонкий корпус, но не всегда высококачественную передачу цвета и движения.

IPS-матрицы строятся на технологии параллельных жидких кристаллов с рассеиванием света в стороны. Это обеспечивает хороший угол обзора и высокую цветопередачу, о при этом контрастность изображения снижается, и черный цвет ближе к темно-серому.

VA – кристаллы в них расположены перпендикулярно, что позволяет полностью заблокировать свет и дать глубокий черный цвет. Это может ухудшать изображение при смене угла обзора по горизонтали и снижать детализацию при изменении угла по вертикали.

QLED это современная технология, в основе которой органические светодиоды. Они не требуют дополнительной подсветки, так как сами излучают свет. Телевизоры четко отображают цвет и имеют высокую контрастность, дают идеальный черный оттенок и имеют совсем небольшую толщину.

Тип подсветки телевизора и что о нем нужно знать

Почти во всех телевизорах используется светодиодная подсветка с двумя технологиями: Edge LED (светодиоды расположены по периметру экрана, матрица подсвечивается с помощью рассеивающей панели) и Direct LED (светодиоды устанавливаются за матрицей и распределяют свет по всей ее плоскости, конструкция при этом толще, но и качество подсветки выше)

Купить любой интересующий вас телевизор вы можете уже сегодня в интернет-магазине Emmet.by — https://emmet.by/!

Новости

Из рубрики