search

Представившись брокерами, мошенники выманили у жителя Бреста 34 тысячи рублей

Злоумышленники использовали новый повод обмануть людей, предлагая им заняться инвестиционными вложениями, чтобы получать высокие доходы. Для этого предлагается открыть брокерский счет.

Представившись брокерами, мошенники выманили у жителя Бреста 34 тысячи рублей
Представившись брокерами, мошенники выманили у жителя Бреста 34 тысячи рублей / Фото: иллюстративное

На эту наживку “клюнул” 45-летний житель Бреста, который в интернете обнаружил заманчивое предложение с информацией о высокодоходном заработке. Мужчина перешел по указанной ссылке и после заполнения личной информации с брестчанином по “вайберу” связался финансовый менеджер некоей финансовой организации.

Он предложил брестчанину пополнить счет на сумму 100 долларов США для последующего накопления капитала. Мужчина перевел деньги и в его личном кабинете стал отображаться доход от вложений.

Через некоторое время с жителем Бреста связался брокер и предложил увеличить сумму вложенных денежных средств для еще большего заработка. Мужчина так и поступил, взяв кредиты в трех разных банках. После пополнения счета, взятыми в кредит деньгами, брестчанин попытался вывести свой доход, однако все его попытки оказались тщетными: сайт организации выдавал ошибку.

В дальнейшем с мужчиной и вовсе перестали выходить на связь сотрудники псевдоорганизации, после чего потерпевший обратился в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД города Бреста. Выяснилось, что таким образом несостоявшийся “инвестор” лишился 34-х тысяч рублей.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Как отметили в УВД Брестского облисполкома, обычно злоумышленники звонят по телефону и просят установить поддельное приложение, которое очень похоже на банковское.

“В программе всё так настроено, что кроме как на счет мошенника, деньги никуда перевести нельзя. Человек рискует своими сбережениями на всех счетах, не только на карте”, — рассказали в УВД.

Для желающих стать брокером, главный совет — не торопиться с открытием счета после общения с незнакомцами. Надо зайти на сайт брокера, изучить его и найти компанию в реестре Национального банка Беларуси. Если там ее не оказалось, значит фирма, с представителем которой был разговор по телефону, не может предоставлять брокерские услуги на бирже.

Читайте также:

Житель Пинска пытался заработать на криптовалюте и стал жертвой аферистов

Новости

Материалы по теме
Из рубрики