search

То ли снег, то ли дождь. Какую погоду обещают в Брестской области в середине января?

После резкого похолодания на Рождество с сильным ветром и гололедицей следующая рабочая неделя в Беларуси ожидается уже без заметных перепадов температур. Вместе с тем, в последние дни первой декады января по стране ожидается очень ветреная погода.

То ли снег, то ли дождь. Какую погоду обещают в Брестской области в середине января?
То ли снег, то ли дождь. Какую погоду обещают в Брестской области в середине января? / Фото: Олег Супрунюк

В ночь на понедельник территория Беларуси еще будет находиться на периферии холодного антициклона, а днем с Западных Карпат прогнозируется перемещение системы фронтов, в результате чего юго-западные регионы страны (а значит — Брестская область) окажутся под влиянием теплых воздушных масс.

По прогнозу Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды в понедельник (9 января) ночью местами, днем на большей части территории Беларуси пройдут осадки (снег, мокрый снег, днем по юго-западу с дождем). Местами возможно усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду, метель, гололед, на дорогах гололедица.

Температура воздуха ночью будет в пределах минус 6-13 градусов, по востоку страны — минус 14-19 градусов. Днем прогнозируется минус 3-10 градусов. По Брестской области ночью ожидается минус 5 — плюс 2 градуса, днем — минус 2 — плюс 5 градусов.

Во вторник и среду (10-11 января) на большей части территории страны синоптики обещают осадки (снег, мокрый снег, по западу с дождем). Во многих районах усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду, местами метель, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха в течение суток составит минус 4 — плюс 3 градуса, а по восточной половине Беларуси  — минус 5-9 градусов.

В начале второй половины следующей недели будет преобладать переменная облачность, без существенных осадков, лишь в пятницу по западу пройдет небольшой снег. Ночью и утром слабый туман, видимость до километра. Ночью температура −5… −10°С, а днем в четверг (12 января) — от -1°С до -9°С, а в пятницу (13 января) станет чуть теплее — от +1°С по западу, до -7°С по северо-востоку.

Какой будет зима в Беларуси: прогноз по месяцам

Предварительный прогноз на следующие выходные дни таков: будет облачная с прояснениями погода, временами снег (по Брестской области — с дождем). Под утро возможны слабые туманы и видимость на дорогах – до одного километра. Ветер юго-восточный, умеренный, в воскресенье порывистый.

Ночью температура от +2°С по западу до -9°С по востоку. Днем в субботу (14 января) ожидается от +3°С по Брестской области до -4°С по юго-востоку Беларуси, а в воскресенье (15 января) также соответственно +3°С и -4°С.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики