search

Виды эквайринга

Сегодня возможность оплаты товаров или услуг картой – обязательное условие для успешного развития бизнеса. Эта опция не только создает комфортные условия для покупок (ведь рассчитываться картой просто, быстро, безопасно), но и гарантирует множество выгод для бизнеса.

Оплата товаров или услуг картой – обязательное условие для успешного развития бизнеса. Это опция гарантирует множество выгод для бизнеса
Оплата товаров или услуг картой – обязательное условие для успешного развития бизнеса. Это опция гарантирует множество выгод для бизнеса / Фото: иллюстративное

Среди них – увеличение количества клиентов, а соответственно, продаж и прибыли, повышение безопасности расчетов, поскольку исключен человеческий фактор, нет риска получить фальшивые купюры и др.

Чтобы компания могла принимать платежи картой, нужно подключить эквайринг. Банки предлагают эквайринг трех типов – торговый, мобильный и интернет-эквайринг. При этом для проведения платежа клиент может использовать карточки «БЕЛКАРТ», Mastercard, «МИР», Visa.

Торговый эквайринг

При торговом эквайринге покупатель проводит оплату картой через POS-терминал. Это самая популярная разновидность эквайринга: рассчитаться за товары или услуги можно в заведениях различного профиля – от магазинов или кафе до заправок, спортклубов.

Все новые POS-терминалы поддерживают бесконтактные платежи: чтобы провести операцию, нужно только поднести карточку к дисплею устройства.

За пользование терминалом банк получает комиссию. Как правило, она не зависит от оборота компании и от банка, выпустившего карту, с которой производится оплата. Обычно комиссия составляет от 1%.

Интернет-эквайринг

В этом случае оплата осуществляется при помощи карты в режиме онлайн – на сайте компании. При проведении операции покупатель указывает реквизиты карточки, а продавец получает поручение перевести деньги со счета покупателя на счет своего магазина.

Интернет-эквайринг удобен для покупателя, поскольку позволяет делать покупки за считанные минуты. Но он выгоден также продавцу. Например, при помощи карты оформлять заказы могут люди, которые живут за границей, а это увеличивает число клиентов.

Мобильный эквайринг

Он напоминает торговый эквайринг, однако вместо POS-терминала используется смартфон или планшет с загруженным в него приложением. Такой способ приема оплаты широко распространен в сфере бизнеса, которому важно сохранять гибкость и мобильность.

Так, мобильным эквайрингом пользуются кофейни, службы доставки, пункты выдачи заказов, передвижные точки общепита и др.

Сам процесс оплаты занимает меньше минуты. Продавец указывает сумму операции, клиент подносит карту к смартфону или планшету, а чек получает в электронном формате на электронную почту. Альтернатива чеку – SMS-сообщение, где указана сумма, дата операции, место ее проведения.

Подключить эквайринг на выгодных условиях предлагает Paritetbank. Для этого нужно заполнить заявку на сайте, предоставить в банк пакет документов и подписать договор обслуживания. Для получения дополнительной информации свяжитесь с нашими представителями:

  • По телефону 171.
  • В чате на сайте.
  • Через Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram.

Новости

Из рубрики