search

Какое кресло выбрать для домашнего компьютера?

Компьютеры в современном мире есть практически в каждом доме. Одни люди учатся за ними, другие — работают, третьи — отдыхают, например, играют в компьютерные игры или смотрят кино. От того, как именно вы собираетесь проводить время за столом и сколько часов будете сидеть за ним, во многом зависит и выбор модели.

От того, как именно вы собираетесь проводить время за столом и сколько часов будете сидеть за ним, во многом зависит и выбор модели компьютерного кресла
От того, как именно вы собираетесь проводить время за столом и сколько часов будете сидеть за ним, во многом зависит и выбор модели компьютерного кресла / Фото: иллюстративное

Например, увлеченным геймерам идеально подойдут геймерские кресла, а офисному сотруднику на удаленке стоит выбрать сидения для руководителей, так как они считаются самыми удобными.

В этой статье поговорим о том, как выбрать для себя, действительно, хорошее компьютерное кресло.

Оцените свой вес

Каждое кресло должно идеально подходить для сидящего на нем человека. И если параметры высоты и даже ширины зачастую можно отрегулировать под себя (то есть на одном и том же сидении может с комфортом расположиться и невысокий, и высокий человек), то с грузоподъемностью дела обстоят иначе.

То, какой вес способно выдерживать ваше рабочее место, зависит от материала, из которого сделано основание (крестовина или так называемое пятилучье). Оно может быть пластиковым (до 80 кг), металлическим (до 120 кг) или металлическим с усилением (до 150 кг).

Большинство качественным моделей входят во вторую группу. Например, стильное кресло руководителя Chairman 685 CT может верой и правдой служить человеку весом до 120 кг.

Адаптируйте кресло под свой рост

Приспособление, предназначенное для того, чтобы отрегулировать высоту сидения, называется газлифт. От его качества зависит продолжительность работы кресла. Желательно в самом начале использования правильно отрегулировать высоту (чтобы бедра, колени и стопы располагались под углом 90° друг к другу) и постараться удержаться от соблазна «кататься» вверх-вниз, чтобы не испортить механизм.

Посмотрите на пол

Кататься на кресле можно не только вверх-вниз, но и по полу. Для этого у него есть колесики. Правда, чтобы не испортить пол, их нужно выбираться, исходя из типа напольного покрытия.

Пластиковые колеса подходят для мягких покрытий — ковролина или ковров, а прорезиненные или полиуретановые — для твердых (например, линолеума, плитки, ламината, паркета). Перед тем, как вы начнете «заезд» стоит вспомнить, что любые, абсолютно любые колесики портят пол.

Для того, чтобы пол под столом не износился слишком быстро, вы можете приобрести дополнительный защитный коврик.

Относитесь к себе с уважением

Выбирайте для себя кресло, как для лучшего друга. Отдайте предпочтение удобной высокой спинке правильной, эргономичной формы, с комфортным поясничным упором и подголовником, чтобы без лишней нагрузки на тело проводить за столом несколько часов в день.

Что касается обивки — это вопрос вкуса. Кому-то нравится премиальная натуральная кожа (только подумайте, не будете ли вы сидеть на ней с голыми ногами и комфортно ли это будет — все же выбираем кресло для дома), кому-то — приятная на ощупь ткань, кому-то — отлично вентилируемая сетка. Выбор зависит только от вас.

Новости

Из рубрики