search

Новая неделя в Беларуси начнется с объявленного оранжевого уровня опасности

Поводом для предупреждения со стороны синоптиков является порывистый ветер до 15-20 метров в секунду, который ждут в ночь на понедельник на в Витебской и Минской областях, а также сильный снег.

Новая неделя в Беларуси начнется с объявленного оранжевого уровня опасности
Новая неделя в Беларуси начнется с объявленного оранжевого уровня опасности / Фото: Олег Супрунюк

По предварительному прогнозу Белгидромета, в первой половине новой недели в Беларуси по-прежнему будет сохраняться влияние атмосферных фронтов и теплых воздушных масс. В большинстве районов страны ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя. При поступлении теплого воздуха местами по Беларуси будут образовываться туманы, в отдельных районах ожидается гололед.

Согласно прогнозу синоптиков, 16 января 2023 года (понедельник) будет преобладать облачная погода. На большей части территории Беларуси пройдут осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. В отдельных районах возможны туман и гололед, на дорогах – гололедица. Температура воздуха будет колебаться от -3°C до +3°C. Днем по западу – В Брестской и Гродненской областях — воздух может прогреться до +5°C.

Во вторник-среду (17-18 января) на большей части территории Беларуси прогнозируются осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью будет в пределах от -3°C до +3°C, а днем — от -1°C до +6°C.

Читайте также:

То ли снег, то ли дождь. Какую погоду обещают в Брестской области в середине января?

Новости

Материалы по теме
Из рубрики