search

В Беларуси резко уменьшат лимит на посылки из-за границы

Ожидается, что с 1 апреля 2023 года беспошлинные лимиты на зарубежные посылки в Беларусь сократится в пять раз.

В Беларуси резко уменьшат лимит на посылки из-за границы
В Беларуси резко уменьшат лимит на посылки из-за границы / Фото: Олег Супрунюк

В настоящее время лимит на посылки, за которые не надо платить пошлину — 1000 евро и 31 килограмм на одну бандероль. Но с 1 апреля власти намерены резко снизить беспошлинные нормы. Новая норма составит до 200 евро и 31 килограмма за одно отправление. Об этом сообщили в Государственном таможенном комитете Беларуси.

Стоит напомнить, что нынешние беспошлинные нормы по посылкам из-за границы ввели в апреле 2022. Ввели их на уровне стран Евразийского экономического союза.

В настоящее время в него входят:

  • Армения,
  • Беларусь,
  • Казахстан,
  • Кыргызстан, Россия.

Тогда соглашение было рассчитано до 1 октября. Но затем его продлили еще на полгода — до 1 апреля 2023 года. До этого в Беларуси действовали ограничения в 22 евро и 10 килограммов на одну посылку.

И вот теперь, невзирая на договоренности в рамках ЕАЭС, в Беларуси решили ужесточить нормы для международных посылок. А именно — снизить лимит на посылки.

Ранее стало известно, что «Белпочта» и белорусские банки стали взимать плату за выдачу и пересчет наличных денежных средств при выплате входящих международных почтовых денежных переводов в операционных кассах объектов почтовой связи и на дому. Эта плата составила до 15% от суммы перевода.

Исключение было сделано только при выплате международных почтовых денежных переводов по социально значимым неторговым платежам (для этого надо предъявить соответствующие документы).

Читайте также:

«Белпочта» предупреждает о мошенниках в мессенджерах

Новости

Материалы по теме
Из рубрики