search

И снег, и дождь, и туман. Какую погоду ждать в Брестской области в конце января

В Беларуси уже больше недели отмечается не по сезону теплая погода, которая связана с поступлением теплых воздушных масс с юго-запада Европы. Поскольку дожди стали не редкостью, снег на значительной части территории страны растаял.

И снег, и дождь, и туман. Какую погоду ждать в Брестской области в конце января
И снег, и дождь, и туман. Какую погоду ждать в Брестской области в конце января / Фото: Олег Супрунюк

Сейчас снежные сугробы высотой от 1 до 6 сантиметров если и остаются, то только по северо-востоку Беларуси. В целом же в ближайшие дни осадков будет меньше (они  выпадут в виде снега, мокрого снега и дождя), а температура понизится.

В понедельник (23 января) на отдельных участках дорог в стране сохранится гололедица. Ночью и утром на отдельных территориях ожидается туман. Погода будет облачной, местами пройдут небольшие осадки — мокрый снег и дождь.

Температура воздуха ночью — от минус 4 до плюс 2 градусов, по северо-востоку страны при прояснениях до 5-8 градусов мороза. Днем будет минус 2 — плюс 4 градуса.

Во вторник (24 января) прогнозируется преимущественно без осадков, а ночью местами ожидаются слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог — гололедица.

Температура воздуха ночью составит 0 — минус 7 градусов, по востоку при прояснениях 8 -11 градусов ниже нуля. Днем столбик термометра покажет минус 4 — плюс 3 градуса.

В середине недели (25 января) вновь будет без существенных осадков. На дорогах местами гололедица, под утро слабые туманы. Температура в среду ночью — −1…−6°С, а днем предварительно будет около нуля.

В четверг (26 января) и в пятницу (27 января) ожидаются осадки – местами очень обильные. Температура ночью составит в диапазоне −1…−6°С. В дневные часы в четверг — −3…+2°С, в пятницу — +1…-3°С.

Что касается последних январских выходных (28-29 января), то предварительно в Беларуси ожидается выпадение снега, возможен и дождь. Из-за туманов видимость под утро будет до полукилометра. Температура воздуха ночью от -1 до -6°С. Днем в субботу — −1…+1°С, в воскресенье — −2…+1°С.

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики