search

Ганцевичские девушки – на втором месте в республике по вольной борьбе

Второе и третье места в личном зачете и общекомандное «серебро» привезла команда ганцевичских спортсменок с республиканской спартакиады среди спортивных школ по вольной борьбе среди юношей и девушек в возрасте 14-15 лет. Соревнования прошли 24-25 марта в олимпийском комплексе «Стайки» под Минском.

Команда (слева направо): Яна Агафонова, Лиана Минько, Валерия Железная, Александра Железная, Илона Лашко, Людмила Полозок, Татьяна Манолий, Варвара Новик, Виктория Матулис, Карина Дубина. Тренеры Ганцевичской СДЮШОР Алексей Клевец и Александр Балацун
Команда (слева направо): Яна Агафонова, Лиана Минько, Валерия Железная, Александра Железная, Илона Лашко, Людмила Полозок, Татьяна Манолий, Варвара Новик, Виктория Матулис, Карина Дубина. Тренеры Ганцевичской СДЮШОР Алексей Клевец и Александр Балацун / Фото: Фото из архива тренера Ганцевичской СДЮШОР Алексея Клевца

По итогам упорной борьбы Яна Агафонова (2002 г.р., СШ №1) завоевала серебряную медаль, а Людмила Полозок (2002 г.р., СШ №3) – бронзовую.

Фото (слева направо): Людмила Полозок, тренер Вадим Рылко, Яна Агафонова. Внизу - тренер Алексей Клевец

Кроме них, Ганцевщину на спартакиаде представляли еще 8 спортсменок, которые занимаются в Ганцевичской СДЮШОР под руководством тренеров  Алексея Клевца и Вадима Рылко.

«Девчонки все молодцы. Многие из них хоть и не вошли в призеры соревнований, но проявили свой ганцевичский боевой характер, в упорных схватках заняли 4-е, 5-е, 6-е места, — сказал  Алексей Клевец. — Общекомандный зачет считался по сумме всех  набранных баллов, наша команда чуть-чуть уступила лидерам соревнований – команде из г. Бобруйска. Но с ними нам сложно соперничать, так как там есть свое училище олимпийского резерва, где уровень повыше нашего. Но ничего, справились, достойно выступили и результат, я считаю, получился хороший».

В прошедших соревнования приняли участие 29 команд из ДЮСШ и СДЮШОР Беларуси.

Новости

Из рубрики
Top