weather

USD 2.5448

EURO 2.8702

RUR(100) 3.4543

search

Ганцевчане обыграли мастеров спорта

С грамотами за призовые места в областной спартакиаде ветеранов физкультуры и спорта, которая проходила в г. Берёза 11-12 мая, вернулись ганцевчане Николай Рылко и Александр Телушко. Обыграв сильнейших соперников, они с честью отстояли Ганцевичский район в таких видах состязаний, как шашки и шахматы.

Александр Телушко стал серебряным призёром в областной спартакиаде ветеранов физкультуры и спорта. 
Александр Телушко стал серебряным призёром в областной спартакиаде ветеранов физкультуры и спорта.  / Фото: Фото Светланы МАЛЫШКО

«В целом я доволен результатом, но расстроился, что у сильных выиграл, а соперникам, которые были послабее, проиграл две партии, – сказал Александр Телушко. По словам Александра Владимировича, игры проводились по круговой системе с семью соперниками.

В первых турах ганцевчанин сильно огорчил тех, кто был в числе фаворитов. Он обыграл мастера спорта из Бреста и кандидата в мастера спорта из Кобрина. Но дальше не все игры заладились. Многие спортсмены суеверные, хотя наш шахматист говорит, что в это не верит.

Однако после того как после трех побед переоделся, он проиграл две партии несильным соперникам. Но всё же сумел собраться и в последней партии сыграл вничью с победителем шахматного турнира из Берёзы. За счет побед у сильных противников и высокого коэффициента Александр Телушко стал серебряным призёром.

Достойно выступил и второй участник от Ганцевичского района, кандидат в мастера спорта по шашкам Николай Рылко. Ему попались соперники еще более титулованные. Николай Семёнович играл не только с кандидатами в мастерами спорта, но и с мастером международного класса Василием Нагурным из Кобрина.

В прошлом году наш шашист его обыграл и был первым. На этот раз радовался победе его давний соперник, который и стал победителем турнира. По словам Николая Рылко, с ним они играют уже почти 30 лет, и всегда их встречи напряженные и непредсказуемые. «Так получилось, что я имел лучшую позицию, но закончились отведенные 8 минут, стрелка на часах упала…», – сказал Николай Семёнович. В итоге – 3-е место среди лучших шашистов области.

Top