weather

USD 2.5486

EURO 2.8758

RUR(100) 3.4345

search

Ганцевичская футболистка привезла награды со Швеции и Дании

С двумя медалями вернулась юная футболистка Рената Калиновская с двух крупнейших турниров, в которых она приняла участие в составе ФК "Минск". Несмотря на свой юный возраст (Рената окончила шесть классов СШ №2 г. Ганцевичи)  уже пробила себе дорогу в большой спорт.

Фото: Ganc.chas@gmail.com

Грандиозное семнадцатидневное путешествие, во время которого Рената в общей сложности провела четверо суток в пути, перемещаясь и наземным, и воздушным, и водным транспортом, можно считать подарком ко дню рождения. На прошлой неделе девочке исполнилось 12 лет и теперь Ренату официально переведут в состав футбольной команды ФК «Минск».

Ганцевичская футболистка привезла награды со Швеции и Дании

«Я очень переживала, что она сама поехала на продолжительное время, но ничего. Справились. Тренер молодец, он как человек и как тренер очень заботлив и постоянно держит нас в курсе событий», – рассказала мама Ренаты – Ольга Калиновская.

Ганцевичская футболистка привезла награды со Швеции и Дании

За дорогу на соревнования и обратно родители заплатили 250 евро. Но, это ничто по сравнению с тем, какой колоссальный опыт получила юная спортсменка. Рената привезли с собой медали, сувениры и незабываемые впечатления. Она впервые летала на самолёте.

Ганцевичская футболистка привезла награды со Швеции и Дании

«Я очень переживала за дочь, потому что я сама в самолёте не летала. Но, тренер успокоил тем что Рената и ещё одна девочка, как самые младшие находились рядом с ним». Со Швеции в Данию ганцевчанка с другими спортсменами плыла на корабле. «Дети как в сказке побывали», – подытожила мама Ренаты.

О том, как ганцевчанка попала в футбольный клуб «Минск» – читайте в печатной версии «ГЧ».

Top