weather

USD 2.5828

EURO 2.9496

RUR(100) 3.3879

search

Ганцевичские бойцы побеждали соперников за секунды (видео)

Боевая четвёрка ганцевичских бойцов вернулась с медалями и грамотами с открытого первенства г. Минска по панкратиону «Универсальный боец», в котором участвовали именитые бойцовские клубы крупных городов и столицы. Соревнования прошли в субботу 16 марта, в нем приняли участие более 90 спортсменов, начиная с 7 до 18 лет.

Слева направо : Алексей Соляник, Даниил Дулик, Андрей Колосовский, Александр Ленковец. Фото Александра ДУЛИКА
Слева направо : Алексей Соляник, Даниил Дулик, Андрей Колосовский, Александр Ленковец. Фото Александра ДУЛИКА

Большинство участников были из Минска. Брестскую область представляли два клуба – «Медведь» из Ганцевичей и «Титан» из Пинска.

Соревнования проходили в двух разделах: борьба и контактные поединки, в которых разрешены удары руками и ногами, удушающие и болевые приёмы.

Нашу скромную команду представляли всего лишь четыре бойца из Ганцевичей в возрастных категориях 12-13 лет и 14-15 лет. Звездой турнира стал боец из нашей команды, ганцевчанин Андрей Колосовский. В своём весе он провёл два боя, которые завершил досрочной победой.

Первый бой с соперником из пинского клуба «Титан» Андрей в считанные секунды уложил его на ковёр нокаутом.

В финальном поединке с бойцом из Минска, который представлял клуб «Тигр», наш спортсмен победил досрочно, проведя болевой приём. Судья снова поднял руку Андрея и громогласно объявил: «Ганцевичи!».

Достойно бились и другие наши ребята: Даниил Дулик и Алексей Соляник дошли до финала и стали серебряными призёрами. Александр Ленковец в поединке завоевал бронзовую медаль.

«Ребята порадовали, потому что все получили медали и проявили бойцовский характер, сражаясь с сильными соперниками из клубов крупных городов», – сказал тренер ФСК «Здоровье-7» и председатель ганцевичского спортивного клуба «Медведь» Александр Дулик.

Александр Александрович выделил Алексея Соляника, которому попадались соперники на две головы выше. По его словам, наш боец навязывал свою тактику, проходил в ноги и переводил борьбу в партер, где преимущество в росте уже было не так важно.

«Особенно хочу отметить Андрея Колосовского, который на этих соревнованиях был одним из самых заметных бойцов. Минские тренеры обратили на него внимание и отобрали в сборную Беларуси по панкратиону. У Андрея будет шанс выступать на Кубке мира, который запланирован на лето», – сказал Александр Дулик.

Из рубрики
Top