weather

USD 2.5881

EURO 3.1249

RUR(100) 3.4247

search

Владислав Гавдис выступил на чемпионате Беларуси по летнему биатлону

В шаге от попадания на пьедестал почёта в спринтерской гонке на 7,5 км среди юношей на чемпионате Республики Беларусь по летнему биатлону остановился уроженец деревни Люсино Владислав Гавдис, который сейчас проходит обучение в Новополоцком училище олимпийского резерва.

Уроженец деревни Люсино Владислав Гавдис, который сейчас проходит обучение в Новополоцком училище олимпийского резерва
Уроженец деревни Люсино Владислав Гавдис, который сейчас проходит обучение в Новополоцком училище олимпийского резерва / Фото: biathlon.by

Первенство страны прошло на базе республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи», который размещается в Минском районе, сообщает gants-region.info.

В пятницу 25 сентября состоялись спринтерские гонки на дистанцию в 7,5 км с двумя огневыми рубежами. По её итогам со временем 24 минуты 13.3 секунд и двумя промахами (один на лёжке, а второй на стойке) Владислав Гавдис занял четвёртое место. Отставание от лидера составило 1 минуту и 11.5 секунд.

Смотрите также:

Школьник из деревни Люсино обогнал Николая Лукашенко на соревнованиях по биатлону

Через день в воскресенье 27 сентября прошла гонка преследования протяжённостью 10 км и с четырьмя огневыми рубежами. Стартовав четвёртым, Владислав Гавдис не смог улучшить свой пятничный результат.

На этот раз нашего земляка подвела стрельба, суммарно он совершил восемь промахов — 3+1 на лёжке и 3+1 на стойке. Гонку он завершил на итоговом шестом месте, его время — 36 минут 16.8 секунд, отставание от лидера — 4 минуты 21.4 секунда.

Смотрите также:

Снежный снайпер из Люсино победил на этапе Кубка Белорусской Федерации биатлона

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики