weather

USD 2.567

EURO 3.0586

RUR(100) 3.3976

search

Ганцевчанин попал в высшую футбольную лигу

Кирилл Кладько попал в заявку «Слуцка» на матч высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу.

Кирилл Кладько в основном составе ФК «Слуцк»
Кирилл Кладько в основном составе ФК «Слуцк» / Фото: ВКонтакте

Теперь ганцевчанин будет играть за основной состав футбольного клуба “Слуцк”. Данный клуб основан в 1998 при поддержке Слуцкого сахарного комбината и с 2008 года выступает на профессиональном уровне. В сезоне 2013 года “Слуцк” завоевал право выступать в высшей футбольной лиге.

Кирилл рассказал “ГЧ” о том, как он попал в высшую футбольную лигу.

—Сначала играл за дублирующий состав команды. А недавно в раздевалку после игры зашёл главный тренер и пригласил работать с ним. В тот день в основной состав попал ещё один парень. Это было в середине октября.

Футбольный путь девятнадцатилетнего Кирилла начался с дворового футбола в Ганцевичах. Затем он выступал за детскую команду родного города. Потом были футбольные просмотры в Слуцке. Любимая позиция игрока и основная на поле — атакующий полузащитник.

—После просмотров меня  взяли тренироваться. Попал в дубль. Сейчас в высшей лиге. В Слуцке живу уже три года, — рассказал Кирилл.

Ганцевчанин попал в высшую футбольную лигу

Ганцевчанин серьёзно интересуется спортом. Смотрит на ютубе разные футбольные тактики, читает книги о спорте и биографии спортсменов, просматривает белорусские спортивные издания.

Тренировочный день игрока ФК “Слуцк” начинается с завтрака в кафе. Потом есть время на свои дела. А после обеда происходит серьёзная работа с мячами на поле. Кирилл Кладько ещё не дебютировал в основном составе команды.

Он говорит: “На это нужно решение главного тренера. Но скоро должен выйти”.

В Ганцевичах живут родители футболиста.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики