weather

USD 2.5354

EURO 3.0615

RUR(100) 3.4206

search

Недотерпели три секунды

Тридцатиградусная жара, порывистый ветер, практически полностью выгоревшее под палящим солнцем поле, да катастрофически малое количество зрителей, протокол по итогам матча засвидетельствовал только 50 человек, стали аккомпаниаторами и свидетелями бескомпромисного поединка под вывеской ФК «Ганцевичи» - «Волна-2».

Image 434
Image 434 / Фото: Петр Гузаевский

Именно встреча в минувшую субботу с футболистами из города над Пиной стала стартовой для ганцевчан во втором круге чемпионата области по футболу в восточной зоне. Напомним, первый матч этих команд, проходивший ещё в мае на домашнем поле «Волны-2» завершился в пользу тогдашних хозяев 6-3.

Перед матчем стало известно, что по разным причинам ганцевичская дружина не досчиталась более половины игроков своего основного состава. В таком ослабленном состоянии и практически без равноценных замен, что в этом сезоне стало плохой привычкой, надежды на победу были крайне малы. Но к удивлению немногочисленных болельщиков и соперников, ганцевчане, несмотря на поражение со счетом 4:5, показали интересный футбол, богатый на голевые моменты.

Начало матча выдалось, как и ожидалось: ганцевчане надёжно «окопались» на своей половине поля, отвечая соперникам резкими размашистыми контратаками. После срыва одной, практически у самой боковой линии было заработано право на штрафной удар. Игорь Бобко навесил в штрафную, где в верховой борьбе Илья Мурашко умудрился сбросить мяч под удар Владимиру Соколову, который и открыл счёт в мачте. Но недолго играла музыка на улице ганцевчан, буквально через несколько минут ударом в ближний угол футболист команды из города Пинска сравнял счёт.

Второй гол у хозяев поля был забит с пенальти. Соперники в своей штрафной сфолили на Александре Дайлиде, и многоопытный Сергей Способ уверенно его реализовал. Ему же довелось стать автором дубля, вот только второй гол, он забил в свои ворота, срезав мяч после подачи углового.

Уже под занавес тайма ганцевичской команде снова удалось выйти вперёд. Игорь Бобко промчался по своему левому флангу до лицевой линии и отдал пас в штрафную на набегавшего Владимира Соколова, который переправил мяч в ворота. Счёт 3-2 в пользу ФК «Ганцевичи» зафиксировал свисток на перерыв рефери матча Андрея Сладинского.

Второй тайм для команды-хозяйки поля превратился в буквальное доигрывание. Пинчане практически устроили осаду у ворот наших футболистов. Силы у игроков ганцевичской команды таяли буквально на глазах. Но при этом отдельные вылазки в зону защиты гостей заставляли понервничать гостей, а одна атака все же принесла радость ганцевчанам и болельщикам. На 73-й минуте, отлично сыграв в отборе в центре поля, Илья Мурашко острой передачей по правому флангу бросил в прорыв Вадима Побудея. Убежав от защитника, он ювелирным пасом нашёл в штрафной площади Александа Дайлида, который первым касанием отправил мяч в дальний от вратаря гостей угол, увеличив счёт в мачте с разрывом в два мяча – 4:2.

Казалось вот она вторая в чемпионате победа и притом над сильным соперников, который держится вверху турнирной таблицы, но не тут-то было. Количество опасных угроз у ворот отлично игравшего в этот день юного дарования ганцевичского футбола Антона Жуковского, росло с пугающей частотой. Футболисты «Волны-2» перешли на элементарный навал. И буквально за заключительные десять минут матча, гости не только сподобились на ничью, но и за три секунды(!) до конца трёх добавленных арбитром к основному времени минут, сумели выйти вперёд.

Счёт 5-4 не в пользу ФК «Ганцевичи» и всё та же облюбованная девятая последняя позиция в таблице восточной зоны чемпионата Брестской области по футболу.

 

Из рубрики
Top