weather

USD 2.5354

EURO 3.0615

RUR(100) 3.4206

search

ФК «Ганцевичи» в «подземелье» турнирной таблицы

В воскресенье, 8 августа, на стадионе Ганцевичской СДЮШОР состоялся футбольный матч между ФК «Гранит-2» и ФК «Ганцевичи», занимающими соответственно предпоследнюю (восьмую) и последнюю (девятую) позиции в турнирной таблице чемпионата Брестской области по футболу. Ганцевичские болельщики, которых собралось на этот раз около 150 человек, и в этот раз ушли с поля в расстроенных чувствах – наши футболисты снова проиграли.

Image 493
Image 493 / Фото: Борьба за верховой мяч

команд – малозрелищным с большим количеством брака. Да и состояние газона улучшению зрелища не способствовало: нескошенная трава – мяч на некоторых участках поля, так и норовил спрятаться в высоком травостое. Впору выводить на поле сельхозтехнику для заготовки кормов, а не проводить футбольные матчи.

Но вернёмся к самой игре. Не успели толком команды освоиться на поле, как длинная вертикальная передача на ход нашла ганцевчанина Олега Бертоша, ныне играющего за микашевичский «Гранит-2» в штрафной площади хозяев поля. Завершить перспективную атаку своей нынешней команды голом для быстроногого нападающего не составило труда. 0:1 уже на третьей минуте матча. Для Олега стало уже доброй традицией поражать ворота своих земляков. В матче первого круга этих же соперников он трижды огорчал вратаря ганцевичской команды. Остаётся только гадать, почему такой добротный нападающий оказался не ко двору, а скорее не по карману команде с берегов Цны? И в продолжение темы: во втором тайме в форме микашевичского «Гранита-2» вышёл на поле ещё один воспитанник ганцевичского футбола – Игорь Занько. Отток доморощенных футболистов в команды-соперницы становится пугающей тенденцией.

Первого удара в створ ворот гостей от «Ганцевичей» болельщики дождались только на двадцатой минуте матча. Сравнять счёт ганцевчане могли на последней минуте первого тайма, когда в ворота «Гранита-2», был назначен перспективный штрафной удар. Однако исполнение такого компонента игры оставило желать лучшего. Александр Ганич пробил не сильно и практически по центру ворот.

Второй тайм запомнился двумя удалениями в составе хозяев поля. Сперва красную карточку заработал Иван Водопьян, локтём ударивший соперника после остановки игры. А Вадим Побудей своё удаление – по сумме двух жёлтых карточек, вторую из которых он получил за задержку соперника руками.

Второй гол гости забили с пенальти. Мяч в штрафной ганцевчан попал в руку защитника Артёма Макаревича. Момент был спорный, футболист сыграл рукой неумышленно, но правила есть правила, и с судьями не спорят.

Единственный в игре гол, да ещё какой, у ФК «Ганцевичи» провёл Владимир Соколов. Вратарь ганцевчан Антон Жуковский сильным ударом с рук ввёл мяч в игру. Ему можно смело записывать ассистентский бал за голевую передачу. Дежуривший у центральной линии поля Владимир подкараулил ошибку защитника гостей, не сумевшего остановить мяч, и «электричкой умчался» на очное свидание с голкипером противника. Голевой удар получился красивым, с линии штрафной нападающий хозяев по высокой дуге перебросил далеко вышедшего из ворот вратаря.

Итоговый счёт 1:2 и шансы выбраться из «подземелья» турнирной тановятся всё более призрачными.

Из рубрики
Top