weather

USD

EURO

RUR(100)

search

С олимпийским прицелом

В шестой раз в Бресте собрались стрелки из Беларуси и России. В городе над Бугом прошел Международный турнир на призы Брестской областной школы высшего спортивного мастерства памяти Владимира Хотько.

Image 626
Image 626 / Фото: Ирина Ольшова

Именем бывшего директора ОШВСМ, 19 лет руководившего этой учебно-спортивной структурой, турнир назван в прошлом году: Владимир Иванович возглавлял областную федерацию тяжелой атлетики и был заместителем председателя республиканской федерации по пулевой стрельбе, под его руководством построен зал тяжелой атлетики и стрелковый тир, ставшие хорошими базами подготовки олимпийцев.

На открытии соревнований присутствовали не только сын Владимира Хотько – Александр, но и люди, хорошо знавшие известного на Брестчине спортивного руководителя. Представительство НОК Беларуси в Брестской области поддерживает турнир в рамках пропаганды ветеранского  и олимпийского движения: на протяжении нескольких лет Владимир Иванович  был членом Исполнительного бюро Представительства и внес  значительный вклад в развитие олимпийского движения  в регионе.

Престижность же соревнований можно оценить по спортсменам, которые приехали в Брест. Это мастера спорта международного класса Виталий Бубнович (г. Гродно, Беларусь) и минчанка Виктория Чайка, завоевавшая лицензию на Олимпийские игры в Лондон, участники Олимпийских игр — брестчане  Юрий Долгополов и Юрий Щербацевич.

Вместе с российскими стрелками из Рыбинска Ярославской области на огневой рубеж вышли Алексей Горбач и Илья Чиргейко (г. Минск), брестчане Екатерина Крученок, Евгения Галузо, Светлана Будько, Злата Кукелко. 

К слову, российские стрелки не смогли составить сильной конкуренции белорусам: все призовые места завоевали наши спортсмены. В тройку призеров среди мужчин на дистанции 10 метров в стрельбе из пневматического пистолета вошли Андрей Филонюк (Брест, ОШВСМ, по сумме очков — 581 ), Юрий Долгополов (Брест, ОШВСМ, по сумме — 584) и Владислав Коцаренко (Минск, СДЮСТШ ДОСААФ, по сумме — 585). Среди женщин третий результат (377 очков) у брестчанки Евгении Галузо. Второй стала представительница Гродно Татьяна Пискун, а лучшей (383 очка) стала Екатерина Крученок. 

В стрельбе из пневматической винтовки места распределились следующим образом: Екатерина Бубнович (Гродно) – третья (394 очка), Светлана Будько (Брест) – вторая (391 очко), и Светлана Щербацевич (Брест) «выбив» 396 из 400 возможных, завоевала первое место. Среди мужчин в этом виде третьим стал минчанин Евгений Корзун (589 очков), вторым – брестчанин Юрий Щербацевич – 590 очков. А высшую ступень соревнований занял серебряный призер I летних Юношеских Олимпийских игр в Сингапуре Илья Чергейко. Стрелок из Минска «выбил» 591 очко из 600 возможных.

Новости

Из рубрики
Top