weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Ганцевичские бойцы намяли бока соперникам

Тринадцать дипломов, завоеванных ганцевичской командой ушуистов на прошедших областных соревнованиях по ушу (раздел саньшоу), принесла им удачу: наши спортсмены завоевали кубок области в старшей подгруппе. Первенство и кубок Брестчины по ушу проходили в Барановичах в спортивном зале СДЮШОР по боксу.

Image 633
Image 633 / Фото: Cветлана Малышко

«В целом могу сказать, что ваши спортсмены выступили хорошо, но думаю, там еще есть над чем работать и тренерам виднее, что подтянуть. Ребята ваши сильные, и перспективы роста есть», – сказал главный судья соревнований, председатель областной федерации ушу Станислав Ленкевич.

В соревнованиях приняли участие 70 спортсменов в 10 весовых категориях и юниоры. На бои вышли ушуисты из трех барановичских команд – клубов «Ветер», «Багира» и «Импульс», двух минских – сборной города и клуба «Панкратион», а также команда из Ошмян и 15 наших спортсменов. В соревнованиях приняли участие школы разных стилей – панкратиона, саньшоу, таулу, моайтай (тайландский бокс). По словам тренера команды Александра Дулика, они делали упор на кубок области, поэтому везли на соревнования в основном старшую группу спортсменов.

«Мы поставили на кубок и не проиграли, – сказал тренер. – Мы вышли победителями практически во всех весовых категориях. Да и младшие хорошо себя зарекомендовали. В общем, показали соперникам кто сильнее». Ганцевичские ушуисты завоевали девять золотых наград, три серебряных и одну бронзовую. Лидерами стали Кирилл Бобровский, Павел Дейко, Виктор Шишко, Виктор Лойко, Алексей Якацкий, Кристина Стрельченя, Алеся Дулик, Егор Муха и Максим Стецко.

Вторые места заняли Максим Рязанов, Виктор Федоров и Вадим Кононович. Третье место у Ильи Тетердынко. И еще несколько достижений могут порадовать ганцевчан. По словам главного судьи соревнований Станислава Ленкевича, наш земляк Максим Стецко единственный из всех спортсменов на соревнованиях выполнил норматив мастера спорта по ушу, подобное случалось в последний раз только в 1993 году.

«Ганцевчане могут гордиться своим земляком. Он блестяще провел бои и действительно доказал, что достоин титула мастера», – сказал Станислав Викторович. Еще один наш спортсмен – Виктор Шишко – выполнил норматив кандидата мастера спорта.

По итогам соревнований несколько наших ушуистов войдут в состав областной сборной и будут представлять Брестчину на Кубке Беларуси по ушу, который пройдет в Минске в конце месяца. Станислав Ленкевич пояснил, что планируется взять Виктора Лойко Алексея Якацкого и еще нескольких наших ушуистов.

«Это обязательно будут опытные спортсмены, которые не раз участвовали в различных соревнованиях и завоевали много наград, – пояснил Станислав Викторович. – Мы отбираем самых лучших, достойных этого звания, и я думаю, что и на республике ганцевчане заявят о себе с наилучшей стороны».

Новости

Из рубрики
Top