weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Олимпийская составляющая: таланты из глубинки

Представительством НОК Беларуси в Брестской области разработаны положения о пяти конкурсах. Три из них прошли и победители получили награды. И вот, выходят на финишную прямую еще два творческих состязания: декоративно-прикладного искусства и фотографии «Молодежь и спорт».

Image 721
Image 721

На конкурс декоративно-прикладного искусства уже поступило около сотни заявок: в двух возрастных группах авторы представили работы из природного материала и пластилина, глины и соломки. Есть интересные работы, выполненные методом «пэчворк», вышивки на олимпийскую тематику, батик и бисероплетение.

Свою «олимпийскую» фантазию участники из Березовского, Лунинецкого, Ганцевичского, Столинского, Ивановского, Малоритского районов, а также Пинска, Барановичей и Бреста проявили в деревянных скульптурах, акварели и даже лепке из соленого теста.

Надо отметить, что районные средства массовой информации одними из первых поддержали инициативу Представительства и опубликовали условия конкурса не только на страницах газет, но и разместили информацию на сайтах своих изданий. Это обеспечило дополнительный приток конкурсных работ в старшей возрастной категории.

Итоги конкурсов – с вручением дипломов Представительства и подарков —  будут подведены в конце 2010 года.

Новости

Из рубрики
Top