weather

USD 2.5354

EURO 3.0615

RUR(100) 3.4206

search

КХЛ: в любительской команде Лукашенко играли профессионалы

Несмотря на любительский статус VII Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз президента Беларуси в составе команды белорусского главы государства Александра Лукашенко играли хоккеисты-профессионалы, выступающие в Открытом чемпионате страны. Об этом заявили в пресс-службе Континентальной хоккейной лиги.

В любительской команде играли профессионалы хоккейных клубов Беларуси
В любительской команде играли профессионалы хоккейных клубов Беларуси / Фото: фото из арх. telegraf.by
При этом к решающей встрече количество профессионалов в белорусской команде достигло десяти. Россиянам, как отметили в КХЛ, противостояла фактически сборная клубов Беларуси. В свою очередь и российская команда «Газпром экспорт» не обошлось без поддержки в лице молодежи из клубов СКА-1946 и ХК ВМФ из Санкт-Петербурга. 
Тем не менее, «в начале второго периода в дополнение к заявленным 22 хоккеистам на льду под 73-м номером появился один из лучших бомбардиров Открытого чемпионата Белоруссии, игрок минской «Юности» Александр Боровков, успевший отыграть пару смен, прежде чем его с помощью судьи КХЛ Андрея Рогачева, являвшегося одним из главных арбитров матча, удалось вывести из действующего состава», сообщили в КХЛ.
«Поскольку второй период прошёл без взятия ворот, а хозяевам очень хотелось победить, в начале третьего в составе белорусов под фамилиями Шиманского и Владыкина появились ещё два профессиональных хоккеиста из минской «Юности» — самый результативный защитник Открытого чемпионата Белоруссии Алексей Баранов, воспитанник электростальской школы хоккея, и нападающий Максим Слыш, с чем уставшие спорить россияне согласились», — говорится в сообщении пресс-службы Континентальной хоккейной лиги.
Как говорится на сайте КХЛ, особенностью данного турнира является «отмена удалений, вместо которых за любое нарушение, зафиксированное арбитрами, назначается штрафной бросок». Однако перед третьим периодом правила изменили, отменив буллиты и вернув удаления, что привело к тому, что «российской команде при помощи белорусского арбитра пришлось более минуты играть втроём против пятёрки противника».
Как ранее передавал Телеграф, команда Беларуси в решающем матче VII Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз президента Беларуси 7 января проиграла в серии послематчевых буллитов команде России — 2:3 (2:2, 0:0, 0:0, 0:1). Хозяева матча во второй раз за семь лет истории соревнований остались без золота.
Из рубрики
Top