weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Максим Лынша десятый на континентальном первенстве

4-6 марта в Парижском спортивном комплексе «Берси», что во Франции, прошёл Чемпионат Европы по лёгкой атлетике в закрытых помещениях. В столь престижных соревнованиях, континентального масштаба, принял участие и воспитанник Ганцевичской СДЮШОР спринтер-барьерист Максим Лынша.

Максим Лынша (крайний слева) в одном из забегов
Максим Лынша (крайний слева) в одном из забегов

На своей дистанции 60 метров с барьерами в итоговом протоколе с результатом 7,71 секунды он занял 10 место. Максим закончил своё участие в полуфинальных забегах, от участия в финале, в котором принимали участие восемь лучших спринтеров-барьеристов, нашего земляка отделили три сотые секунды.

— Оцениваю свое выступление, как хорошее, это судя по тем условиям, в которых тренируюсь… Хотя всегда отношусь к своим выступлениям критически. Нахожусь сейчас в отличной форме, поэтому задачу-минимум для себя ставил попадание в финал. Естественно было обидно, когда узнал, что не хватило три сотых до финала. Скорее всего не сложился бег до первого барьера, но не уверен. Пытаюсь найти видеоролик в интернете, что бы проанализировать своё выступление. Считаю, что по силам было завоевать медаль! Но это спорт. Выигрывает сильнейший! — так прокомментировал своё выступлением Максим Лынша.

Новости

Из рубрики
Top