weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Волейболисты ПМК-14 стали лучшими в районе

Команда «ПМК-14» стала лидером ежегодного чемпионата района по волейболу среди мужчин, который проходил в Ганцевичах 5-6 марта в спортивных залах СОШ и ОАО «Райагросервис».

Фото: Петр Гузаевский

В этом году в чемпионате приняли участие десять команд из города и района.

В первый день проведения соревнований все команды были разделены на три подгруппы.

После проведенных отборочных игр команды ОАО «Модуль», Ганцевичского лесхоза, СДЮШОР, Ганцевичского РЖКХ, деревни Круговичи и районной больницы выбыли после первого дня чемпионата. В финал вышли четыре команды «ПМК-14», «ПМК-7», «СДЮШОР-1» и СПК «Лань» (д.Чудин).

В воскресенье, как и предсказывали любители волейбола, в решающей игре за первое место спортсмены «ПМК-14» сразились с командой «ПМК-7». До последнего момента сохранялась интрига. Игра была в три периода. В первом со счетом 21:25 победили волейболисты из ПМК-14. Во втором со счетом 23:25 их соперники, и в решающем третьем периоде со счетом 15:10 спортсмены ПМК-14 вырвали победу.

Соответственно команда «ПМК-7» заняла второе место. В борьбе за «бронзу» сильнейшими оказались спортсмены из СДЮШОР. Четвертое место заняли чудинские волейболисты. В награду команда-чемпион получила грамоту и кубок.

«Мы очень рады, победили. У нас конечно были сильные соперники, но все таки мы оказались сильнее. Спасибо Виктору Карпачу, который оказывал нам моральную поддержку и спонсорскую помощь», – сказал представитель команды «ПМК-14» Николай Курилик. Немалый вклад в победу внесли лучшие игроки команды Дмитрий Муха и Антон Мелеховец.

Нужно отдать должное организациям и энтузиастам деревенских команд, которые принимали участие в соревнованиях, и вышли на площадку, собрав команды со своих работников, либо односельчан. Ведь несколько команд далеко не соответствовали своим названиям, так как игроки не работали там, за чью команду играли.

И хотя правилами это было не запрещено, некоторые выразили недовольство и на сайте нашей газеты ganc-chas.by появились комментарии, что в командах-финалистах играли волейболисты из Баранович и Минска.

Корреспондент «ГЧ» попросила прояснить ситуацию представителя «ПМК-7» Станислава Боровского который сказал: «Если будут играть только наши работники, то мы замкнемся в собственном кругу». Когда корреспондент спросила, а сколько же на самом деле в команде «ПМК-7» было их работников, Станислав Николаевич ответил: «Без комментариев».

Команда «ПМК-7» не единственная, где основная доля участников была не из их организации. Многие команды в целях выиграть, приманивают себе спортсменов откуда только можно, аргументируя тем, что в Положении чемпионата не указано, что игроки должны работать на этом предприятии. Именно этим они и пользуются.

Представитель команды «ПМК-14» Николай Курилик обиды игроков других команд считает надуманными: «У нас не было ни одного подставного, все свои. Просто у нас играли наши рабочие, которые работают на дальних объектах и проживают в Пинске, Парахонске и других местах. Да и в Положении, которое нам присылает отдел спорта и туризма не указанно, кто должен играть. Они приглашают предприятие принять участие, а кто будет играть, уже решать нам».

Конечно, таким командам как «Лесхоз», Ганцевичское РТМО, где играли исключительно работники организаций, тяжело было состязаться с фаворитами турнира. Явно было видно, что хотелось поиграть, но силы были неравны. А проблема, по мнению одного и специалистов волейбола кроется лишь в том, что турниры проводятся крайне редко, и тогда стимула нанимать привозных игроков, чтобы выграть разовый чемпионат не было бы.

Новости

Из рубрики
Top