weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Боролись с лучшими – и не подкачали

Девять ганцевичских ушуистов заняли призовые места на чемпионате и первенстве Брестской области по у-шу в разделе «САНЬ ШОУ».

«Золотой» диплом соревнований достался Егору Муха (10 лет, гимназия). «Серебрянные» награды достались Кириллу Бобровскому (9 лет, гимназия), Алексею Ковшу (13 лет, Огаревичская СОШ), Антону Гордею (16 лет, СОШ №1), Евгению Витко (17 лет, Ганцевичский лицей), Виталию Железному (15 лет, СОШ №1). Третьи места заняли три учащихся СОШ №3 — Андрей Клевец (17 лет), Денис Муха (15 лет) и Владимир Глинский (17 лет).
«Большинство из ребят впервые выехали ли на соревнования. Некоторые их соперники – неоднократные призеры и чемпионы республики, но я не сказал, чтобы ребята не робели. По-видимому, принял правильное решение, потому что в целом выступили хорошо, — сказал тренер команды Александр Дулик. – Более того, ребята попробовали себя, увидели свои плюсы, свои ошибки и сделали выводы».
Хотя, по мнению А. Дулика, выступать на «республике» им еще рановато – уровень не тот. Только одному из ганцевичских ушуистов – Виталию Железному (неоднократному чемпиону области и республики), в начале апреля предстоит ехать в Минск, данный турнир был для него тренировкой «перед боем». Тренировка, по мнению самого юного спортсмена, удалась, несмотря на то, что в финал Виталий не вышел — его с боя за первое место «снял» врач из-за травмы ноги. «Да ему там и сражаться было не с кем. Уверен, первое место было бы наше», — так прокомментировал ситуацию тренер.

Новости

Из рубрики
Top