weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Убедительная победа ганцевчанина

Чемпионом республики по рукопашному бою стал представитель ганцевичской команды – 25-летний Виктор Федоров. Молодой спортсмен представлял ганцевичский спортивный клуб «Медведь» на открытом кубке Беларуси по рукопашному бою, который проходил в спортивном комплексе «Уручье» в Минске 26-27 марта.

«Было очень сложно. Тем более что соперники все непростые – кандидаты в мастера спорта. Изначально я не надеялся на победу, поэтому после финального боя были и радость, и шок одновременно», – сказал спортсмен. По словам тренера ганцевичского «рукопашника» Александра Дулика, он рад успеху своего подопечного больше, чем сам спортсмен. «Я понимал, что придется тяжело, это не просто соревнования, это соревнования асов. И когда Виктор победил, меня просто переполняли эмоции, просто дух захватило!» – сказал тренер.
По словам А. Дулика, прошедший турнир был очень серьезным, на него собрались лучшие «рукопашники» со всей Беларуси. В подгруппе Виктора Федорова (в возрасте старше 20 лет, вес 60 кг) выступали шесть бойцов. Нашему спортсмену пришлось выдержать три тяжелейших боя по смешанной системе (подгруппа делится на две части, каждый спортсмен выступает с каждым, а в финале встречаются двое сильнейших). Ганцевчанин выиграл два боя и вышел в финал. В последнем бою он получил травму – соперник из Минска разбил ему нос. «Бывает и такое, что больно бьют. Зато я ему не уступил и стал чемпионом. А царапина до свадьбы заживет!» – пошутил спортсмен. Теперь Виктору присваивается звание мастера спорта. И определяющую роль в этом сыграла завоеванная спортсменом золотая медаль. В итоге команда «рукопашников» Брестчины заняла первое место в общекомандном зачете.

Новости

Из рубрики
Top