weather

USD 2.5354

EURO 3.0615

RUR(100) 3.4206

search

Максим Стецко – призер

Бронзовым призером международного турнира “Гранд Интернационал по ушу” стал 17-летний ганцевчанин Максим Стецко, который впервые принимал участие в таких престижных соревнованиях. Турнир проходил в Варшаве 21-23 мая.

Однако своим достижением Максим остался не совсем доволен. Он проиграл первый бой поляку, что не позволило ему претендовать на 1-е место. Как считает Максим, стать победителем ему не позволили лишь более гуманные правила, которые действовали на турнире. Были запрещены прямые удары руками и ногами. Несколько раз он отправлял поляка в нокдаун, но вместо призовых очков, получал штрафные. Сопернику из Польши ганцевчанин проиграл лишь по очкам из-за штрафных очков.

«Я готовился к этому турниру полгода, и был настроен на победу, но меня огорчил неприятный сюрприз, что бой нужно было вести по другим правилам, – рассказал «ГЧ» Максим Стецко. – По правилам, которые действуют у нас, мне была бы присуждена безоговорочная победа, но с судьями, как говориться не спорят”.

Во втором бою с чешским спортсменом, ганцевчанин изменил тактику, и от ударов перешел к борцовским приемам и броскам. И выиграл бой, став бронзовым призером.

В соревнованиях принимали участие спортсмены из Польши, Чехии, Ирана, Германии, России и других стран. Республика Беларусь была представлена командой из 50 ушуистов. Максим Стецко был одним из восьми участников сборной Брестской области. И он своих товарищей по команде не подвел. Все восемь спортсменов Брестчины, в том числе и Максим, заняли призовые места. Спортсмены из других областей показали более скромные результаты.

Чтобы дать Максиму поучаствовать в соревнованиях, спонсировать поезду в Польшу пришлось его родителям. Желание участвовать в турнире оказалось недешевым. На открытие визы, дорогу, проживание и питание в Варшаве, по словам спортсмена, из сбережений родителей было затрачено более 200 евро.

Для Максима восточные единоборства не просто увлечение. Он решил связать с этим свою карьеру и завоевывать титулы на профессиональном ринге. Остается пожелать ему успехов и удачи. И кто знает, может, в скором времени мы будем болеть за своего земляка, наблюдая за поединками в экране телевизора.

получение виз 2013 визы в голландию документы и сроки
Из рубрики
Top