weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Грамота и медаль за мастерство

Трое ганцевичских спортсменов отстаивали честь района на 11-м международном фестивале славянских боевых единоборств, которые проходили в Гродно 8 мая.

Самый маленький участник фестиваля славянских боевых единоборств Даник мастерски владеет нагайками
Самый маленький участник фестиваля славянских боевых единоборств Даник мастерски владеет нагайками / Фото: Из архива А.Дулика

Юные бойцы продемонстрировали программу по рукопашному бою и были отмечены организаторами конкурса в номинации «За популяризацию славянских боевых искусств».
Юные спортсмены – 6-летний Даниил Дулик, 13-летняя Алеся Дулик и 16-летний Виталий Железный занимаются в СК «Медведь».

На эти  соревнования ребята, по словам их тренера Александра Дулика, попали впервые, хотя за плечами у них немало спортивных побед и показательных выступлений. «Нас много раз звали на этот фестиваль, но все как-то не получалось. А тут решили – едем! Интуиция нас не подвела, ребята сумели достойно выступить, а программа пришлась по душе организаторам и участникам фестиваля», – сказал тренер.

А участников было немало – во время мероприятия организаторы фестиваля славянских боевых искусств и зрители посмотрели десятки показательных выступлений и боев как белорусских спортсменов, так и гостей из России. Были рыцарские бои в доспехах, молодецкие игры «стенка на стенку», фехтование на шпагах и многое другое.
Наши спортсмены продемонстрировали комплекс приемов по рукопашному бою – с нагайкой, с ножом, освобождение от захвата. Они показали, что при определенных навыках даже превосходящий по внешним данным соперник может быть повержен, что возраст, рост и пол не играют большой роли.

«Мастерство развивается при регулярных тренировках, каждый сможет после определенного времени занятий защитить себя от хулиганов», – пояснил тренер Александр Дулик.
За мастерское исполнение программы ребятам вручили приз и памятную медаль соревнований, а СК «Медведь», который они представляли, наградили грамотой Воруженных сил РБ «За активную работу по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи, пропаганду здорового образа жизни, популяризацию славянских боевых искусств».

Ребята и тренер, по их словам, остались довольны как самим мероприятием, так и его организацией. Впечатлило место, где проходил фестиваль – в замковом комплексе, в котором есть зоопарк, кузница, где в их присутствии выковали и подарили монету самому младшему участнику команды и фестиваля Данику. Есть конюшня и поле для конкура. Кстати, в конюшне есть кареты – садись и езжай на прогулку. Довелось ганцевчанам за счет организаторов фестиваля пообедать в лучшем ресторане Беларуси 2010 года «Замак Зеваны» в бывшем поместье Коробчицы.

По дороге домой ганцевичские спортсмены заехали в Жировичский монастырь. И хотя время было позднее (около девяти часов вечера), специально для них провели экскурсию и беседу о здоровом образе жизни молодежи и ценности семьи. А так как в этот день был церковный праздник Жен-мироносиц, то единственной девочке Алесе монахи вручили небольшой подарок.

Новости

Из рубрики
Top