weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Наши ЮИДовцы стали четвертыми в области

Четвертое общекомандное место заняли любашевские спортсмены  на областном конкурсе ЮИД, который прошел 11–13 мая в городе Бресте. Ребята также завоевали более 20 грамот, два кубка и множество призов в личном зачете.

«Я очень доволен выступлением ребят в этом году. На мой взгляд, только не совсем объективное судейство последнего конкурса на лучшую газету не позволило нашей команде занять третье место», – сказал педагог и тренер команды Олег Новик.
По его словам, их превосходство над командой Брестского района отчетливо было видно из анализа выступления по отдельным конкурсам. Наши ребята призеры в пяти из восьми видов соревнований, а наши соперники из Брестского района всего в трех.

Самый главный итог, что ребята почувствовали уверенность в своих силах и убедились, что и команды Брестского региона вполне можно побеждать. «Более того, наша команда является самой молодой по сравнению с брестскими участниками, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее», – сказал Олег Новик.
Участие в конкурсе приняли девять лучших команд области, по три команды из каждой зоны.

На протяжении двух дней ребята соревновались в восьми видах состязаний: езда на ловкость, езда в агрогородке, знатоки ПДД, внимательный участник, оказание первой медицинской помощи, лучшая агитбригада, мой отряд и конкурс газет.
По словам Олега Ивановича, уже третий год подряд команда любашевских юных инспекторов дорожного движения в областном конкурсе борется за 3-4-е место с Брестским районом. И каждый год в итоге занимают четвертое место. Этот год не стал исключением.
«Дети поначалу расстроились, ожидали, что войдут в тройку. Но в итоге остались довольны, что получили много призов», – сказал тренер.
В тройку победителей в личном зачете вошли Анастасия Железная в конкурсе езда на ловкость; Сергей Петрошевич в конкурсе «Внимательный участник»; Семен Коваль и Ангелина Волуевич в конкурсе оказания первой медицинской помощи, Владислав Волуевич в конкурсе вождение велосипеда в велогородке, Кристина Кулеш в конкурсе знатоки ПДД.
На будущее наши спортсмены настроены оптимистично. Участие в соревнованиях в этом году показало, что шанс войти в тройку есть.
«Мы шесть лет не могли выиграть зональные соревнования, но выиграли же, я думаю и на областных состязаниях достигнем победного места. Мы полны оптимизма и готовы к дальнейшей борьбе», – сказал Олег Иванович.

Новости

Из рубрики
Top