weather

USD 2.5947

EURO 3.1253

RUR(100) 3.3951

search

Спорткомплекс с бассейном появится в Иваново. А что в Ганцевичах?

И тогда в Брестской области без бассейна останутся лишь Ляховичи и Ганцевичи.

Спорткомплекс с бассейном появится в Иваново. А что в Ганцевичах?
Спорткомплекс с бассейном появится в Иваново. А что в Ганцевичах? / Фото: иллюстративное

Многофункциональный спортивный комплекс в Иваново планируют ввести в эксплуатацию осенью 2021 года. Об этом сообщил начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Глушеня.

«В Брестской области насчитывается более 3,6 тыс. различных спортивных объектов. Речь идет как о крупных, так и плоскостных сооружениях. Почти во всех районах есть спортивные комплексы с бассейнами. Сейчас такой строится в Иваново. У нас останутся еще Ляховичи и Ганцевичи, где при наличии финансирования планируем построить аналогичные объекты. Этот вопрос уже поднимался. Одно из поручений руководства — проработать вариант государственно-частного партнерства», — рассказал Николай Глушеня.

Строительство многофункционального спорткомплекса в Иваново началось нынешним летом. При достаточном финансировании ожидается, что он заработает следующей осенью. В здании разместятся детский и 25-метровый бассейны, спортивный зал для занятий легкой атлетикой и игровыми видами.

В Барановичах взялись за футбольную инфраструктуру. В городе реконструируют стадион «Локомотив», а на территории спорткомплекса «Дубово-спорт» начали готовить площадку для укладки искусственного газона.

«Также Белорусская федерация футбола пообещала выделить в следующем году искусственное покрытие для укладки поля около футбольного манежа в Бресте. Он находится на стыке двух густонаселенных микрорайонов. Кроме гребного канала там больше нет спортивных объектов. Будет больше возможностей для занятий и тренировок на свежем воздухе», — отметил Николай Глушеня.

Вопрос о строительстве бассейна в Ганцевичах уже не раз поднимали жителями города и района.

Совсем недавно эту проблему озвучила местная жительница Юлией Гулицкой на приёме общественной приёмной в Ганцевичском райисполкоме. По её словам горожанки, этот объект очень востребован в городе, так как ничего подобного в Ганцевичах нет.

«Мы с завистью смотрим на другие города, у которых это есть», — резюмировала ганцевчанка в интервью съёмочной группе ТРК «Брест».

Было много разговоров и обещаний чиновников, депутатов посодействовать в строительстве спорткомплекса. Однако обещанный бассейн до сих пор так и не построили, а местные жители ездят в соседние районы, где такие объекты есть.

Но на сегодняшний день известно, что в рамках проекта стратегии развития Ганцевичского района на 2019-2025 года, в Ганцевичах все же планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. По планам построить его должны в 2021-2022 годах.

Остаётся надеяться, что планы не поменяются.

Материалы по теме
Top