weather

USD 2.5002

EURO 2.934

RUR(100) 3.4289

search

Лыжники Ганцевичского лесхоза показали класс на областных соревнованиях

Два первых места в своих возрастных группах заняли участники команды ГЛХУ «Ганцевичский лесхоз».

Команда лыжников ГЛХУ
Команда лыжников ГЛХУ "Ганцевичский лесхоз". Фото из архива лесхоза.

Ганцевичские лыжники отличились на областной зимней спартакиаде лыжников-лесоводов Брестчины, которая завершилась на лыжероллерной трассе агрогородка Мир Барановичского района на прошлой неделе.

Зима в этом году способствует развитию лыжного спорта. Не стала она чинить препятствия и пятнадцати командам из лесхозов Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения, которые соревновались за звание лучших в этом зимнем виде спорта.

На сайте Брестского ГПЛХО цитируются слова председателя областного комитета профсоюза работников леса и природопользования Оксаны Шемяковой, которая обратилась к участникам забегов накануне старта:

«Особо радует наше стремление провести лыжные соревнования. В прошлые годы мы еле-еле собирали команды в составе одной женщины и двоих мужчин. В этом году собрали по три женщины и мужчины. Спасибо всем лесхозам, выставляющим полные команды».

Первыми на старт вышли женщины, чтобы выявить сильнейших в индивидуальной гонке на километр в трех возрастных группах: 18 – 29 лет, 30 – 39, 40 лет и старше. Позже на лыжне померялись силами лыжники-мужчины таких же возрастных групп, но на дистанции, вдвое большей.

Смотрите также:

Спасатели со всей области прошли ганцевичскую лыжню без потерь

Школьники из Ганцевичского района взяли призовые места в «Снежном снайпере»

По результатам забегов были названы имена победителей.

Среди женщин лучшими в своих возрастных группах стали:

  • Дарья Савченко (Барановичский лесхоз);
  • Екатерина Борисюк (Ивацевичский лесхоз);
  • Лилия Ленковец (Ганцевичский лесхоз).

У мужчин, соответственно, в победители вышли:

  • Юрий Муха (Ганцевичский лесхоз);
  • Александр Ляцевич (Пружанский лесхоз);
  • Сергей Макаревич (Пружанский лесхоз).

«Я довольна победой, — поделилась впечатлениями Лилия Ленковец. — Но ещё больше радует то, что по итогу командных соревнований мы, ганцевчане, добились хороших результатов и получили кубок как команда-победительница».

По словам Лилии Николаевны, ей не впервой выступать за команду лесоводов родного предприятия на соревнованиях лыжников, а вот для второго «золотого» призера – Юрия Мухи — это было дебютное выступление, которое оказалось триумфальным.

Помимо кубков, новшеством соревнований этого года стало то, каждая команда-победительница получила ещё и памятный подарок от «…брендовой Телеханской лыжной фабрики, которая с этого года выпускает пластиковые изделия» — пару лыж.

Лилия Ленковец рассказала, что по итогам соревнований будет сформирована сборная команда лесоводов Брестчины, в которую войдут и представители из Ганцевичского лесхоза. Лыжникам-лесоводам предстоит «держать марку» и защищать спортивную честь ГПЛХО на республиканской зимней спартакиаде работников лесного хозяйства.

Соревнования состоятся 19-20 на лыжно-биатлонной спортивной базе «Заячья поляна» в Логойском районе Минской области.

Материалы по теме
Из рубрики
Top