weather

USD 2.5623

EURO 3.0749

RUR(100) 3.4247

search

Как ганцевичские «медведи» пережили коронавирус

Интернациональный спортивный клуб в Ганцевичах готовится провести международные соревнования с голливудской звездой.

Воспитанники клуба “Медведь” занимаются в помещении ФСК “Здоровье-7”
Воспитанники клуба “Медведь” занимаются в помещении ФСК “Здоровье-7” / Фото: Сергей Багров

В спортзал приходят заниматься люди разного возраста, пола, физической подготовки. Отличительной чертой “медведей”, занимающихся под руководством Александра Дулика, является многофункциональность. Юные спортсмены неоднократно занимали призовые места в соревнованиях по рукопашному бою, казацким боям, каратэ, классическому боксу, вьет-во-дао, ушу-саньда, кикбоксингу.

Накануне 23 февраля Александр Александрович Дулик ответил на вопросы “ГЧ”.

Александр, сколько времени ты сам занимаешься рукопашным боем?

Начал заниматься в детстве, но не рукопашным боем, а вольной борьбой в спортивной школе. А позже, когда учился в педагогическом училище, стал посещать секции бокса, ушу-саньда, каратэ. 

В принципе, всё, что было в Барановичах, во время учёбы я обошёл и в себя впитал. В дальнейшем поступил в университет физкультуры на кафедру спортивно-боевых единоборств и спецподготовки. Закончил его и стал тренером по рукопашному бою и смешанным единоборствам.

РФСК "Здоровье-7"

Один из залов представляет из себя «качалку». В нём занимаются тяжёлой атлетикой и бодибилдингом. Во втором зале проходят занятия по рукопашному бою.

Первые соревнования прошли в Ганцевичах в 1994 году по ушу-саньда в бывшем здании сельхозтехники. 

Наши ученики стали пробовать себя в разных видах спортивных единоборств. Это и ушу-саньда, вьет-во-дао, классический бокс, тайский бокс, каратэ, кикбоксинг. Участвовали во всех, каких только можно, единоборствах. 

Мы активно участвуем и в мероприятиях, проводимых ФСК «Здоровье-7». Несколько лет назад мы начали сотрудничать со Всемирной Федерацией Казацкого Поединка. Постоянно выезжаем на кубки и чемпионаты мира по казацким боям в Украину.

Как ганцевичские "медведи" пережили коронавирус

Александр Дулик

тренер ФСК «Здоровье-7» и председатель клуба «Медведь», имеет высшую тренерскую категорию

С последних соревнований в 2019 году сборная команда из Беларуси привезла 12 медалей. 11 из них попали в Ганцевичи. В 2014 наши спортсмены были на Чемпионате мира по панкратиону в Венгрии. 

Наша воспитанница Кристина Стрельченя привезла тогда две бронзы. С Чемпионата Европы из Польши по ушу-саньда Максим Стецко также привёз бронзовую медаль. 

Мне выдали официальный сертификат на представительство в Республике Беларусь Всемирной Федерации Козацкого Поединка, и в дальнейшем мы планируем реорганизовать клуб в Федерацию республиканского масштаба. 

Есть клубы в Минске, Гродно, Брестской области, которые хотят участвовать в нашем движении. Что касается «Медведя», то он на одну треть состоит из граждан Российской Федерации, проживающих в посёлке Озеречье (территория российской военной базы). 

Они приезжают к нам на соревнования, а мы ездим к ним. Дружим семьями. Так что наш клуб можно назвать интернациональным.

Повлияла ли ситуация с коронавирусом на тренировки и соревнования?

Конечно, коронавирус затронул и нас. Некоторые ребята переболели, но вернулись и возобновили тренировки. Соревнований стало намного меньше, но тем не менее пробуем, проводим, участвуем в них по мере возможности и сил.

А какие планы у клуба и у тебя как у тренера на текущий год?

Мы готовы вместе с другими клубами провести международный турнир по казачьим поединкам в Минске. Есть предприниматели, готовые арендовать для этого помещения. 

Спортсмены из Украины уже заявили, что будут на нашем турнире. Из России и Прибалтики также готовы поучаствовать.  Всемирно известный боец по боям без правил, российско-американский актёр Олег Тактаров обещал посетить и поддержать наши соревнования. 

Однако из-за ситуации с коронавирусом всё перенесли до лучших времён. Надеемся, что всё стабилизируется и турнир состоится.

Кто может придти на тренировки?

Может придти любой человек, которому позволяет здоровье, родители, если это ещё ребёнок.

У нас некоторые ганцевчане приходят заниматься семьями. Такая тенденция радует. Родители приводят своих детей и часто сами остаются тренироваться.

БЛИЦ-ОПРОС

1. ЧТО ТЕБЯ МОТИВИРУЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ЕДИНОБОРСТВАМИ И СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ТЫ ТРЕНИРУЕШЬСЯ?
2. РАССКАЖИ О СВОИХ ДОСТИЖЕНИЯХ И НАГРАДАХ?
3. ЧЕМ ЗАНИМАЕШЬСЯ СЕЙЧАС И ЧТО ПЛАНИРУЕШЬ В БУДУЩЕМ?

Материалы по теме
Из рубрики
Top