weather

USD 2.5623

EURO 3.0749

RUR(100) 3.4247

search

Уроженец Ганцевичского района завоевал «золото» этапа кубка федерации биатлона

В пятом этапе кубка Белорусской федерации биатлона приняли участие двое уроженцев Ганцевщины.

Уроженец Ганцевичского района завоевал «золото» этапа кубка федерации биатлона
Уроженец Ганцевичского района завоевал «золото» этапа кубка федерации биатлона

С четверга по воскресенье 18—21 февраля в Новополоцке на базе местного училища олимпийского резерва проходит пятый этап кубка Белорусской федерации биатлона, в котором приняли участие и два уроженца Ганцевичского района — Владислав Гавдис и Дмитрий Сергейчик, пишет gants-region.info.

В субботу 20 февраля прошли соревнования в массовом старте. Юноши 2004—2005 годов рождения соревновались на дистанции в 7,5 километров с четырьмя огневыми рубежами.

Всего в этой возрастной группе на старт вышло 18 спортсменов. Первое место со временем 22 минуты 25.7 секунд досталось уроженцу деревни Люсино Владиславу Гавдису.

Он показал хороший ход по дистанции, а главной причиной его успеха стала уверенная стрельба на огневых рубежах: обе «лёжки» Владислав отстрелялся и вовсе без промахов, а вот на первой «стойке» он допустил один промах, зато на второй был безукоризнен — лучший результат среди всех участников.

А вот у Дмитрия Сергейчика вышло все не так успешно. Ещё один уроженец деревни Люсино финишировал только пятнадцатым, его время — 24 минуты 54,1 секунды. И если ход по дистанции у нашего земляка был неплохим, но в дело вмешалась стрельба — сразу десять промахов, четыре из которых пришлось на «лёжку», а сразу шесть на «стойку».

Материалы по теме
Из рубрики
Top