weather

USD 2.598

EURO 3.1209

RUR(100) 3.3814

search

Уроженец Ганцевичского района взял «серебро» на этапе кубка Белорусской федерации биатлона

С 11 по 14 марта в городе Городок Витебской области проходит заключительный шестой этап кубка Белорусской федерации биатлона, в котором принимают участие и два представителя Ганцевичского района — Владислав Гавдис и Дмитрий Сергейчик.

Владислав Гавдис (слева) на второй ступени пьедестала заключительного этапа кубка Белорусской федерации биатлона
Владислав Гавдис (слева) на второй ступени пьедестала заключительного этапа кубка Белорусской федерации биатлона / Фото: biathlon.by

В субботу 13 марта состоялись гонки с массовым стартом. Два уроженца деревни Люсино в своей возрастной группе — юноши 2004—2005 годов рождения — вышли на дистанцию в 7,5 км с четырьмя огневыми рубежами (две лёжки и две стойки), сообщает gants-region.info.

Владислав Гавдис прошёл по дистанции едва ли не идеально, да и со стрельбой до последнего огневого рубежа было не хуже — две лёжки и одна стойка обошлись без промахов, а вот на заключительном огневом рубеже с позиции стоя наш земляк допустил два обидных промаха, которые напрямую повлияли на его итоговое время.

Результат Владислава Гавдиса — 25 минут 11.7 секунд, который позволил ему подняться на вторую ступень пьедестала, отставание от победителя составило всего 10.5 секунд.

А вот Дмитрия Сергейчика в гонце с массовым стартом подвела стрельба — девять промахов, четыре из которых пришлись на стрельбу с позиции лёжа, а пять — на позицию стоя. Его итоговое время — 28 минут 25.4 секунд, отставание от лидера — 3 минуты 25.4 секунды. Результат — четырнадцатое место в протоколе.

Top