weather

USD 2.5864

EURO 3.1186

RUR(100) 3.4027

search

Пастор пробежал 24.3 км в знак солидарности с политзаключёнными

Тарас Тельковский – пастор евангельской церкви “Троица” в Минске, 4 апреля, на католическую Пасху пробежал 24.3 км (новая статья административного кодекса), чтобы поддержать всех политзаключённых в Беларуси.

Тарас Тельковский бежит 24.3 км
Тарас Тельковский бежит 24.3 км / Фото: Facebook

В своём Facebook он написал (часть текста):

«Молюсь и верю, что история современной Беларуси-это happy end story. Через терния, несправедливость и боль к воскресению и новой жизни. Новой жизни не только с новой системой, но новой жизнью с Тем, Кто автор жизни и поддерживает ее каждый день. Вспоминаю сегодня всех политических заключенных и молюсь о том, чтобы они были укреплены, и чтобы их слезы однажды обратились в радостный смех. Иисус всегда был с угнетенными, униженными, несправедливо осуждёнными, и Его дети должны идти по Его стопам».

Пастор пробежал 24.3 км в знак солидарности с политзаключёнными
Беговой маршрут Тараса Тельковского/ Фото: Facebook

Тарас Тельковский в 2017 году бежал 500 км в течении пяти дней. Свое достижение он посвятил 500-летию Библии Скорины. Этим он хотел привлечь внимание к знаменательной для Беларуси дате.

Пастор занимается бегом почти 20 лет и входил в юниорскую сборную Беларуси. Тарас окончил богословскую семинарию в Лондоне и вернулся для служения на родине.

После 500-километровго забега в 2017 году Тарас написал:

«Пока сам не понимаю, как у меня получилось добежать. Функционально мой организм не был в топовой форме, чтобы каждый день преодолевать по 100 км. Я не знал, какова будет погода. Не знал, с каким темпом нужно бежать. Не знал до конца, как всем питаться по дистанции. Но с помощью Бога и команд поддержки все получилось, и я очень и очень доволен достигнутой целью. Было бы странно в честь 500-летия пробежать 362 км. Заявленные 500 км оказались выполненными 500 км».

 

Читайте также:

Беларускага перакладчыка Бібліі ўспаміналі за круглым сталом

Материалы по теме
Top