weather

USD 2.5438

EURO 2.8795

RUR(100) 3.4391

search

Владислав Гавдис из Ганцевичского района взял в Мурманске «серебро» и «золото»

Уроженец Ганцевичского района Владислав Гавдис успешно выступил на соревнованиях по биатлону, завоевав командное "серебро" и индивидуальное "золото".

Владислав Гавдис
Владислав Гавдис / Фото: biathlon.by

После завершения заключительного этапа Кубка Белорусской федерации биатлона 24 спортсмена, показавших в прошедшем сезоне лучшие спортивные результаты, 15 марта отправились на восстановительные сборы в Мурманск. Примечательно, что в команду белорусов вошёл и Владислав Гавдис.

Влидислав — уроженец деревни Люсино Ганцевичского района. Впервые о нём мы писали еще в 2018 году, когда он обогнал Николая Лукашенко на республиканских соревнованиях по биатлону «Снежный снайпер» на призы президентского спортивного клуба.

Помимо тренировок, «восстановления» и культурно-досуговых мероприятий, спортсмены и поучаствовали во Всероссийских соревнованиях по биатлону «Праздник Севера». Они не только посоревновались с юношами и девушками из разных регионов Российской Федерации, но и завоевали призовые места соревнований.

Так, юноши в возрасте 17-18 лет смогли собрать все призовые награды «Праздника Севера»:

  • 1 место — Иван Бодрицкий,
  • 2 место — Никита Чигак,
  • 3 место — Виталий Казаченок.

Но и этими наградами парни не ограничились. В большом масс-старте они вновь вышли на пьедестал:

  • 1 место — Никита Чигак,
  • 2 место — Иван Бодрицкий.

А в командной эстафете белорусские биатлонисты стали вторыми, уступив победу сборной Мурманской области.

К слову, успешно выступили и девушки, которые в возрастной группе 17-18 лет завоевали шесть различных медалей.

  • 1 место — Елена Надольская,
  • 2 место — Анна Макарская,
  • 3 место — Елена Кулак.

Кроме того, в масс-старте Елена Надольская снова оказалась лучшей и смогла взять «золото», а Алина Зайцева завоевала «серебро». В командной же эстафете отличились сразу два трио белорусских спортсменок, которые заняли первое и второе места.

Помимо «Праздника Севера» юные спортсмены приняли участие и в традиционных юношеских соревнованиях по биатлону на призы заслуженного мастера спорта Валерия Кириенко. Соревнования проходили в Мурманске с 1 по 5 апреля 2021 года.

Так, в индивидуальных гонках на 10 километров среди юношей 16-17 лет наш земляк показал лучший результат и завоевал золотую медаль. А в спринтерской гонке на 6 километров в своей возрастной группе Владислав стал лишь пятым, приехав на финиш на 43 секунды позже лидера заезда.

Завершится сбор юных спортсменов, организованный Белорусской федерацией биатлона, в среду, 7 апреля.

Материалы по теме
Top