weather

USD 2.5623

EURO 3.0749

RUR(100) 3.4247

search

С “Братины 2021” ганцевчане вернулись первыми

Двое ганцевчан на соревнованиях по казацким поединкам вернулись с первыми призовыми местами, а представители Озеречья дебютировали.

"Братина 2021" в Минске в ФОЦ Фрунзенского района / Фото: из архива Александра Дулика

Спортивный республиканский праздник по казацкому поединку “Братина 2021” прошёл в субботу, 24 апреля, в Минске.

Соревнования состоялись в физкультурно- оздоровительном центре Фрунзенского района столицы. Главным судьёй “Братины 2021” выступил ганцевчанин Александр Дулик.

На них, по словам Александра Дмитриева, заместителя председателя клуба «Медведь» были представлены все области Беларуси и приняло участие около 80 человек.

Юные ганцевчане стали на этих соревнованиях первыми:

Клевец Арсений, 1 место (8-9 лет) 30 кг;

Ленковец Александр, 1 место (16-17 лет) 75 кг.

Также на соревнованиях дебютировали представители посёлка Озеречье: Карпов Василий, Прокофьев Дмитрий, Санюкович Дмитрий. Все они взяли по третьему месту в поединках.

Особенностью соревнований стало фехтование на шашках, где посоревновалось 15 человек.

«Соревнования проходили в шикарном здании Фрунзенского ФОЦ. Там два ковра, ринг, бассейн. Очень удобный зал для такого рода соревнований. Планировали их давно. Всё срывалось из-за пандемии. Но хотя бы провели в таком масштабе. Будем готовиться дальше», – прокомментировал Александр Дмитриев.

С “Братины 2021” ганцевчане вернулись первыми
Момент поединка на импровизированных шашках. Фото из архива Александра Дулика

Для всех желающих на “Братине 2021” был проведён мастер-класс по фехтованию на импровизированных шашках, в которых активно участвовали болельщики и зрители.

Top