search

Ганцевчанин стал призёром чемпионата Европы по грэпплингу

Наш земляк Кирилл Агейко взял бронзу на престижных европейских состязаниях, организованных United World Wrestling.

Кирилл Агейко (третий слева) на пьедестале почёта в Варшаве
Кирилл Агейко (третий слева) на пьедестале почёта в Варшаве / Фото: pankrationuww.by

На чемпионате, проходившем в Варшаве 26-27 апреля, ганцевчанин Кирилл Агейко в весовой категории до 62 кг в разделе «грэпплинг ги» стал обладателем бронзовой награды.

Впервые в истории сборная Беларуси для чемпионата была сформирована Белорусской федерация панкратиона и смешанных боевых единоборств. В выездной состав вошли шесть спортсменов, которые отобрались на чемпионате страны в марте этого года.

Кирилл Агейко стал единственным спортсменом из Беларуси, который смог подняться на пьедестал почёта. Для всех спортсменов  из Беларуси участие в чемпионате стало дебютным.

Наш земляк в четвертьфинале победил итальянца Джованни Нострато удушающим приёмом. А в полуфинале уступил будущему чемпиону Исламу Бочкаеву из России, а в схватке за третье место победил армянина Маиса Нерсесяна.

«Кирилл занимался в Ганцевичах вольной борьбой, один год у меня рукопашным боем. Сейчас он учится в Минске в университете физической культуры», – рассказал тренер из Ганцевичей Александр Дулик. 

Сейчас Кирилл Агейко готовится к чемпионату мира по этому виду спорта.

Грэпплинг — вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов (считается модификацией японского джиу-джитсу).

Новости

Из рубрики
Top