weather

USD 2.532

EURO 3.0068

RUR(100) 3.4612

search

Ганцевчане занимают призовые места на области по волейболу

В апреле команда юношей и девушек из Ганцевичей показали высокие результаты на финальных играх спартакиады Брестской области по волейболу среди школьников. Для этого им пришлось пройти через серию зональных игр.

Команда ганцевичских девушек по волейболу на областной спартакиаде в Бресте
Команда ганцевичских девушек по волейболу на областной спартакиаде в Бресте / Фото: из архива Михаила Комара

«После месяца упорных тренировок, мы вышли  к нужному показателю в подготовке обеих команд, как юношей, так и девушек. И смогли показать высокий результат в апреле на спартакиаде. Команда юношей из Ганцевичей в финале областной спартакиады заняла почётное третье место, пропустив вперёд команды из Бреста и Пинска. А девушки, совершив подвиг, заняли второе место. Они обыграли сильные команды из Бреста и Барановичей, пропустив вперёд с минимальным отставанием только команду из Кобрина», – прокомментировал тренер Михаил Комар.

По итогам выступлений команд юношей и девушек, ганцевчане разделили 1-2 места с командами «Брестского областного центра олимпийского резерва по игровым видам спорта «Виктория».

Показав хорошую результативность, четверо ганцевчан стали кандидатами на республиканскую спартакиаду школьников.

«На закрытии соревнований трое юношей и одна девушка из Ганцевичей объявлены кандидатами в сборную команду Брестской области для подготовки к республиканской спартакиаде школьников. Это Максим Литвинович, Александр Леонович, Егор Ковш, Дарья Курилик», – рассказал Михаил Михайлович.

Ганцевчане занимают призовые места на области по волейболу
Команда по волейболу юношей из Ганцевичей на областной спартакиаде/ Фото: из архива Михаила Комара

Команду ганцевичских юношей на областной спартакиаде тренировали и представляли Михаил Комар и Александр Радюк. Команду девушек тренировали и представляли Владимир Студент и Ольга Яночкина при поддержке Михаила Комара.

Некоторые из юных ганцевичских волейболистов рассматриваются для поступления в школу олимпийского резерва.

Материалы по теме
Из рубрики
Top