weather

USD 2.4826

EURO 2.924

RUR(100) 3.4226

search

В тренировочный лагерь волейбольной сборной Беларуси вызваны 2 игрока из Ганцевичей

Учебно-тренировочный сбор проходит в рамках подготовки национальной мужской команды к стартующему в начале сентября финальному этапу чемпионата Европы, а также чемпионату Мира среди юношей до 19 лет.

В тренировочный лагерь волейбольной сборной Беларуси вызваны 2 игрока из Ганцевичей
В тренировочный лагерь волейбольной сборной Беларуси вызваны 2 игрока из Ганцевичей / Фото: иллюстративное

В тренировочный лагерь сборной Беларуси по волейболу вызван воспитанник Ганцевичской ДЮСШ Илья Буров. Учебно-тренировочный сбор проходит в рамках подготовки национальной мужской команды к стартующему в начале сентября финальному этапу чемпионата Европы, сообщает gants-region.info.
По уже сложившейся традиции тренировочный лагерь сборная Беларуси разбила в курортном городе Мядель, где имеется всё необходимое для плодотворной работы.

На сборы вызвано 14 волейболистов: Алексей Кураш, Константин Тюшкевич, Владислав Драпчинский, Максим Богатко, Максим Будюхин, Владислав Давыскиба, Илья Буров, Илья Морозов, Артём Масько, Константин Панасенко, Владислав Бабкевич, Максим Шкредов, Пётр Лазуко и Родион Мискевич.

Тренировочная рутина завершится участием в 16-м международном турнире среди мужских команд «Мемориал Вячеслава Платонова», который пройдёт с 23 по 28 августа в российском городе Санкт-Петербурге, где кроме национальной сборной Беларуси примут участие ещё пять команд — «Зенит» (Санкт-Петербург), «Югра-Самотлор» (Нижневартовск), «Белогорье» (Белгород), «Динамо» (Ленинградская область) и «Урал» (Уфа).

А на финальный этап в свою группу «В», соревнования которой пройдут в чешском городе Острава, национальная мужская сборная отправится 1 сентября. Соперниками наших земляков здесь станут команды Чехии, Италии, Словении, Болгарии и Черногории. Стартуют наши земляки на турнире 3 сентября матчем против сборной Италии.

Национальная сборная Беларуси во время тренировочного сбора в городе Мядель. Источник фото - bvf.by
Национальная сборная Беларуси во время тренировочного сбора в городе Мядель. Источник фото — bvf.by

Кроме того, на учебно-тренировочный сбор юношеской волейбольной сборной Беларуси, которой в скором времени предстоит участие чемпионате Мира среди юношей до 19 лет, вызваны воспитанник Ганцевичской ДЮСШ Алексей Махтей и его первый тренер Дмитрий Турко.

Юношеское мировое первенство пройдёт в Иране с 24 августа по 2 сентября, сильнейшего в нём будут выявлять двадцать команд. Сборная Беларуси возможность принять участие на чемпионате Мира получила из-за того, что сразу несколько команд по разным причинам отказались от участия в данном турнире.

И международная федерация волейбола приняла решение пригласить белорусскую команду, тем более наши юноши занимают десятое место в мировом рейтинге.
Согласно турнирной сетке юношеская сборная Беларуси попала в группу «В», где её соперниками станут команды Италии, Чехии, Колумбии и Бразилии.

Алексей Махтей
Алексей Махтей

Всего на тренировочный сбор главный тренер команды Алексей Ковалёв пригласил четырнадцать волейболистов:

  • Максим Троцкий, «Энергия» (Гомель)
  • Арсений Полонский, «МАПИД» (Минск)
  • Евгений Сыч, «Шахтер» (Солигорск)
  • Владислав Томашевский, «Марко-ВГТУ» (Витебск)
  • Иван Делендик, «Шахтер» (Солигорск)
  • Владислав Новиков, «Марко-ВГТУ» (Витебск)
  • Виталий Альшевский, РГУОР (Минск)
  • Станислав Погоцкий, «МАПИД» (Минск)
  • Алексей Илькевич, «МАПИД» (Минск)
  • Илья Борило, «Энергия» (Гомель)
  • Глеб Азаренко, «МАПИД» (Минск)
  • Владислав Полочанин, «Марко-ВГТУ» (Витебск)
  • Алексей Махтей, Ганцевичская ДЮСШ
  • Дмитрий Ачаповский, «Энергия» (Гомель)

Учебно-тренировочный сбор юношеской сборной Беларуси по волейболу проходит на базе спорткомплекса в Ратомке, который находится в Минском районе.

Материалы по теме
Из рубрики
Top