weather

USD 2.4211

EURO 2.8194

RUR(100) 3.4491

search

Ганцевчанин стал серебряным чемпионом мира по грэпплингу

Ганцевчанин Кирилл Агейко на чемпионате мира в Уфе по грэпплингу стал вторым. В апреле этого года он был единственным белорусским спортсменом на чемпионате Европы, который смог подняться на пьедестал победителей в Варшаве.

Кирилл Агейко на пьедестале победителей (первый слева)
Кирилл Агейко на пьедестале победителей (первый слева) / Фото: pankrationuww.by

14 авгста в Уфе (столица Башкортостана) состоялся чемпионат мира по грэпплингу среди юниоров и кадетов (UWW). На них Белорусская федерация панкратиона и смешанных боевых единоборств направила для участия в состязаниях двух сильнейших бойцов, чемпионов Республики Беларусь по грэпплингу – Антона Буценко и Кирилла Агейко. И не прогадали. Оба спортсмена едут домой с медалями!

Белорусы выступали в возрастной группе 18 — 20 лет. Буценко — в весовой категории до 77 кг, Агейко – до 62 кг.

Во второй день чемионата наш земляк Кирилл Агейко дошел до финала по турнирной сетке, где лишь на последней минуте схватки позволил выйти вперед сопернику из Казахстана Нурбеку Мырзалинову, став в итоге вторым.

Беларусы везут в страну с чемпионата мира две медали: «золотую» Антона Буценко и «серебряную» Кирилла Агейко.

Напомним, что Кирилл в прошлом воспитанник отделения вольной борьбы Ганцевичской ДЮСШ. Ему 19 лет. Он учился в средней школе №1 в Ганцевичах. Семь лет занимался вольной борьбой у тренера Ганцевичской ДЮСШ Александра Балацуна, а затем рукопашным боем у тренера РФСК «Здоровье-7» Александра Дулика.

Сейчас он учится в Белорусском государственном университете физической культуры и спорта на кафедре спортивный борьбы, по специальности «тренер по вольной борьбе». Всё свободное время посвящает тренировкам по джиу-джитсу в клубе «Voron» под руководством чемпиона Европы по бразильскому джиу-джитсу 2019 года Александра Вороновича.

На престижных европейских соревнованиях United World Wrestling , проходивших в Варшаве 26-27 апреля, Кирилл Агейко в весовой категории до 62 кг в разделе «грэпплинг-ги» стал обладателем бронзовой награды. Тогда он стал единственным спортсменом из Беларуси, который смог подняться на пьедестал почёта. Для всех спортсменов  из Беларуси участие в чемпионате стало дебютным.

Грэпплинг — вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов (считается модификацией японского джиу-джитсу).

Подробности и комментарий Кирилла Агейко читайте в «ГЧ» за 19 августа.

Читайте также: 

Ганцевчанин готовится к чемпионату мира по грэпплингу

Ганцевчанин стал призёром чемпионата Европы по грэпплингу

Top