weather

USD 2.5752

EURO 2.9187

RUR(100) 3.3594

search

Уроженец Ганцевщины Вадим Побудей перешел в футбольный клуб «Торпедо—БелАЗ»

Уроженец деревни Остров Ганцевичского района Вадим Побудей сменил клубную прописку.

Уроженец Ганцевщины Вадим Побудей перешел в футбольный клуб «Торпедо—БелАЗ»
Уроженец Ганцевщины Вадим Побудей перешел в футбольный клуб «Торпедо—БелАЗ» / Фото: gants-region.info

Уроженец деревни Остров Ганцевичского района Вадим Побудей футбольный сезон 2022 года проведёт в составе команды «Торпедо—БелАЗ» из Жодино. Об этом стало известно в понедельник, 10 января.

В автомобильную столицу Беларуси он перебрался в статусе свободного агента из футбольного клуба «Гомель», за который наш земляк отыграл едва ли не самый успешный сезон в своей карьере на текущий момент.

В чемпионате высшей лиги 2021 года Вадим Побудей за гомельчан сыграл в 29 матчах (общее игровое время составило 2342 минуты), забил семь голов, отдал две результативные передачи и записал в свой пассив два «горчичника».

Также наш земляк за «Гомель» отыграл один матч в текущем розыгрыше кубка Беларуси, в котором провёл на поле 100 минут, отличился голом и помог гомельчанам пробиться в четвертьфинальную стадию. А сам «Гомель» сумел завершить минувший чемпионат на высоком четвёртом месте, при этом практически до самого его завершения, гомельчане реально претендовали на попадание в тройку призёров.

Следует также отметить, что осенью минувшего года Вадим Побудей дебютировал в официальном матче за национальную сборную Беларуси по футболу. Уроженец деревни Остров вышел на поле после замены во втором тайме в гостевой встрече против сборной Эстонии.

За 2021 год трансферная стоимость Вадима Побудея согласно информации популярного сайта «Transfermarkt», который занимается сбором и обработкой информации о футболистах и футбольных клубах, выросла в два раза с 250 до 500 тысяч евро.

Жодинское «Торпедо—БелАЗ» уже успело оригинально представить своего новичка.

Воспитанник ДЮСШ «Огаревичи» Вадим Побудей начал свою футбольную карьеру в Ганцевичах, где играл за местную команду. Затем с «Барановичами» он вышел из второй лиги в первую, а после подписал контракт с брестским «Динамо».

В его карьере были также «Ислочь», «Луч», «Дняпро» и казахстанский «Жетысу». Прошлый сезон Вадим провел в «Гомеле», откуда получил вызов в национальную сборную.

Материалы по теме
Из рубрики
Top