search

Лыжница из Люсино взяла медаль и сертификат в республиканском этапе «Снежного снайпера»

Школьница отличилась в массовом старте финального турнира "Снежный снайпер 2022", который состоялся 13 февраля в Раубичах.

Учащаяся Люсинской школы Полина Сергейчик стала третьей в массовом старте республиканских соревнований
Учащаяся Люсинской школы Полина Сергейчик стала третьей в массовом старте республиканских соревнований "Снежный снайпер". / Фото: gancevichi.edu.by

Восьмиклассница ГУО «Люсинский детский сад-средняя школа имени Якуба Коласа» Сергейчик Полина заняла третье место среди биатлонистов старшей возрастной группы (14-15 лет)Это вторая бронзовая медаль спортсменки в этом сезоне в личном зачёте. Вместе с медалью Полине вручили сертификат на 250 рублей.

«Я в восторге от достижений  дочери. Это первая награда с республиканских соревнований. С районных и областных этапов у неё награды с пятого класса. Она идёт по стопам старшего брата», – рассказала мама спортсменки Марина Сергейчик.

Именно в областном этапе соревнований по биатлону, которые прошли в конце января в городском посёлке Мир Барановичского района, Полина Сергейчик взяла в этом сезоне свою первую бронзу. Со слов мамы, старший сын Дмитрий сейчас учится в Новополоцком училище олимпийского резерва и каждый год тоже завоёвывает медали.

По мнению Марины Сергейчик, огромная заслуга в достижениях детей – это работа тренера Владимира Железного.

«За годы общения с тренером я поняла секрет его тренерского успеха – он искренне переживает за детей и умеет их поддержать и замотивировать, как своих родных. Он постоянно на связи с нами. Он первым узнал и мне позвонил поздравил», – рассказала Марина Сергейчик.

В республиканских соревнованиях Полина выступила в составе сборной Брестской области. В состав областной команды по биатлону «Снежный снайпер» вошли семь биатлонистов Ганцевичского района благодаря блестящему результату в областных соревнованиях.  В областном этапе в эстафетной гонке команда ганцевчан лидировала в младшей и в старшей возрастных группах.

Турнир «Снежный снайпер» проводился уже в 14-й раз. В этом сезоне в нем участвовали более 24 тысяси мальчиков и девочек из всех регионов страны. В финальном этапе выступали 168 лучших биатлонистов, которые успешно выступили в отборочных состязаниях.

Соревнования проводились в трех возрастных группах:

  • младшей (10-11 лет),
  • средней (12-13 лет),
  • старшей (14-15 лет).

11 февраля участники финального этапа провели спринтерские гонки, а 13 февраля состоялись масс-старты и смешанные эстафеты.

Юные ганцевичские биатлонисты блестяще выступили на соревнованиях в Мире

 

Новости

Из рубрики
Top