weather

USD 2.5663

EURO 2.6705

RUR(100) 4.8865

search

Ганцевичский волейболист Илья Буров поблагодарил тренера и разыграл свою майку

Илья Буров – блокирующий волейбольного клуба «Шахтёр» поблагодарил ганцевичского тренера за то, что увидел в нём будущего спортсмена.

Ганцевчанин Илья Буров играет в волейбольном клубе
Ганцевчанин Илья Буров играет в волейбольном клубе "Шахтёр". / Фото: ВК Шахтер Солигорск

Ганцевчанин Илья Буров определил своё будущее ещё подростком. С 14 лет он покинул родной город и вдали от семьи освоил мастерство волейболиста, а также получил высшее образование историка. За эти годы наш земляк стал одним из лучших белорусских блокирующих и вошёл в национальную сборную Республики Беларусь по волейболу.

Сейчас он играет за волейбольный клуб «Шахтёр» г. Солигорска. В этом году ему вручили награду лучшего центрального блокирующего на Кубке Республики Беларусь.

Интервью Ильи Бурова вышло 18 марта в ВК Шахтер Солигорск.

Заинтересоваться волейболом Илье помог опытный ганцевичский тренер Михаил Комар, который привёл парня в волейбол из дворового футбола.

«Он заметил меня и начал возить на тренировки, потому что мне тогда этого не хотелось, – рассказал Илья Буров в одном из интервью «ГЧ». – Первый год я тренировался с девочками. Если бы не его занятия, мне было бы тяжело. Через год он отправил меня играть с парнями у тренера Дмитрия Турко, и там я занимался до поступления в училище олимпийского резерва».

Обучаясь в восьмом классе СШ №2 города Ганцевичи, Илья Буров участвовал в областных соревнованиях, где его заметил опытный брестский тренер и пригласил поступать в училище олимпийского резерва. Илья говорит, что обучаться было непросто.

Полное интервью, подготовленное «ГЧ» во время отпуска спортсмена, который он проводил в Ганцевичах перед вступлением в клуб «Шахтёр», можно прочитать в следующем материале.

Илья Буров освоил мастерство волейболиста и вошёл в сборную Беларуси

Новости

Материалы по теме
Top