weather

USD 2.5663

EURO 2.6705

RUR(100) 4.8865

search

Ганцевчанин стал чемпионом Беларуси по вольной борьбе среди юниоров

Дмитрий Денисеня лидировал в весовой категории 86 килограммов.

Дмитрий Денисеня лидировал в первенстве Беларуси по вольной борьбе в весовой категории 86 килограммов.
Дмитрий Денисеня лидировал в первенстве Беларуси по вольной борьбе в весовой категории 86 килограммов. / Фото: Из архива спортсмена

Первенство Республики Беларусь по вольной борьбе среди юниоров 2002-2004 годов рождения, в котором выступил ганцевчанин, состоялось с 6 по 8 апреля в Минске.

За звание сильнейших в различных весовых категориях боролись спортсмены со всех уголков Беларуси. Нашему земляку в его весовой категории составили конкуренцию четыре борца. Дмитрий успешно провёл схватки и взял золото.

Если отменят ограничения, введённые из-за войны в отношение спортсменов, Дмитрий может принять участие в соревнованиях европейского и мирового уровня. Наш земляк нацелен на олимпийскую награду.

«Я считаю, что Дмитрий – будущее национальной сборной Беларуси. Он амбициозный, молодой и способный спортсмен. Он вправе представлять нашу республику на международной арене. Он один из претендентов на олимпийское золото. На этих соревнованиях он боролся лучше остальных представителей Брестской области. Он единственный стал чемпионом, при том что боролся в олимпийской весовой категории», – отметил тренер по вольной борьбе Ганцевичской СДЮШОР и первый тренер нашего земляка Александр Балацун.

Дмитрий начал тренироваться в спортшколе в 10 лет, когда учился в СШ №1 города Ганцевичи. Говорит, что на вольную борьбу пришёл с другом.

«Детская батарейка у нас так шалила, что пошли на вольную борьбу. А теперь для меня спорт – это ценный опыт», – сказал Дмитрий Денисеня.

В 2014 году он продолжил обучение в училище олимпийского резерва и сейчас занимается в Минском областной училище олимпийского резерва.

С 2017 года Дмитрий уже показывал результат на соревнованиях. Он стал лидером республиканской спартакиады воспитанников спортивных школ по вольной борьбе.

Ганцевчанин стал чемпионом Беларуси по вольной борьбе среди юниоров
Дмитрий Денисеня (в центре) – обладатель золотой медали республиканской спартакиаде по вольной борьбе в 2017 году.

В прошлом году ездил на европейские и мировые соревнования. Несмотря на молодой возраст 20 лет Дмитрий уже был призёром взрослого чемпионата.

Ганцевчанин стал чемпионом Беларуси по вольной борьбе среди юниоров

По словам тренера, у Дмитрия очень хорошие задатки и это отличный стимул закрепиться в основном составе национальной сборной, чтобы завоёвывать медали на высшем уровне.

Ганцевичские борцы взяли более десяти грамот и “путёвку” в столицу

Новости

Top