weather

USD 2.5663

EURO 2.6705

RUR(100) 4.8865

search

Ганцевичский «Мелиоратор» навалял барановичским «Лесным волкам» 18 голов

Разгромный матч со счётом 18:0 состоялся 15 мая в Барановичах.

Ганцевичская команда
Ганцевичская команда "Мелиоратор" 15 мая 2022 г. обыграла соперников со счётом 18:0 / Фото: ВК Любительской лиги футзала Барановичи.

«Такой счёт бывает в футболе очень редко, – сказал игрок ганцевичской команды Юрий Мелеховец. – Возможно, команда соперников вышла на поле ослабленным составом. А мы играли наоборот оптимальным составом».

По словам футболиста ганцевичская команда уже начала тренировки на полке и готовилась к этому турниру, хотя знала, что команда соперников послабее. К примеру, в прошлом сезоне ганцевчане также победили «Лесных волков» но не с таким счётом.

Ганцевичский "Мелиоратор" навалял барановичским "Лесным волкам" 18 голов

«То, что мы должны обыграть соперника – мы знали заранее, но чтобы с таким счётом? Для нас это также стало неожиданностью«, – пояснил Юрий Мелеховец.

Все голы были забиты в игре, без пенальти, в активной атаке соперника. Первый гол заколотил главный нападающий «Мелиоратора» Евгений Волосюк на четвёртой минуте.

«Он для того и выходит на поле, чтобы забивать голы. Для нападающего главное чувствовать момент гола и использовать его», – сказал Юрий Мелеховец.

В этом матче Евгений Волосюк забил девять голов. Подтянуть счёт ко второму десятку помогли другие ребята.

Ганцевичский "Мелиоратор" навалял барановичским "Лесным волкам" 18 голов

Голы летели в вороты с небольшим интервалом:

  • Волосюк (4,6,8,23,36,40,42,43,56),
  • Сергиеня (13,29),
  • Тукай (15),
  • Мурашко (20),
  • Рабцевич И.(25),
  • Цыбулько (30,51),
  • Муха (41),
  • Соколов (45).

В полном составе ганцевичского «Мелиоратора» играют: Роман Домино, Валентин Цыбулько, Александр Рабцевич, Виктор Лойко, Иван Колесникович, Вадим Филютич, Владимир Соколов, Юрий Мелеховец, Илья Мурашко, Максим Муха, Максим Слива, Иван Рабцевич, Евгений Волосюк, Алексей Сергиеня, Павел Тукай.

Зрелищная игра команды «Мелиоратор» Ганцевичского района с «Лесными волками» из посёлка Лесная Барановичского района дала старт III чемпионата по футболу 9х9 любительской лиги футзала Барановичи. Игра 9х9 обозначает, что игра проходит на меньшем, чем обычно, поле в урезанном составе команд из девяти человек, а не одиннадцати.

Ганцевичский "Мелиоратор" навалял барановичским "Лесным волкам" 18 голов

Следующий матч «Мелиоратора» состоится 22 мая в 15 часов в Барановичах на центральном стадионе. Ганцевчане сыграют с «Каскадом».

«Судя по тому составу, что они представили в этом сезоне команда «Каскад» – это наш главный конкурент и основной соперник. Предвидится очень серьёзная игра. Практически это будет борьба за лидерство в турнирной таблице», – сказал Юрий Мелеховец.

Конечно итог матча будет зависеть от состава, который они соберут на поле. Второй главный конкурент «Мелиоратора» команда «Адреналин».

Если ганцевчане продолжат играть дальше, как в стартовом матче, то им можно претендовать на рекорды.

Мировые рекорды футбола

Наибольшее количество забитых голов в истории было замечено фанатами на Мадагаскаре в 2002 году. Тогда в высшей лиге команды AS Adema играли с SOE Антананариву на собственном поле и победили гостей со счетом (149 : 0). Игроки хозяев поля не забили ни одного из этих голов – все они были забиты их оппонентами на Stade Olympique l’Emyrne, которые выбрали этот способ протеста против решений рефери.

Самые результативные игроки в одном матче. В футболе нападающие часто становятся игроками матча, чаще всего это связано с забитыми голами. Так и Роберт Левандовски, который в 2015 году в матче Премьер – лиги Германии против Вольфсбурга всего за 9 минут забил 5 голов. Этот результат является самым быстрым пента-триком в мире. В 2014 году, игрок Kongo United Yanick Djouzi Manzizila в поединке с Balrog Botkyrka Sodertaelje забил 21 гол (окончательный результат матча – 30: 0).

В этом году ганцевичские футболисты уже взяли «золото». Подробнее читайте в следующем материале.

Ганцевичский “Мелиоратор” обладатель золотых наград

Новости

Материалы по теме
Top