weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

На велопробег физкультурников в Ганцевичах собралось «рекордное» количество участников

Запланированный на субботу 28 мая велопробег, в честь дня работников культуры и спорта, не смог похвастаться массовостью.

"Массовый" велопробег в Ганцевичах / Фото: ganc-chas.by

Велопробеги в Ганцевичах уже давно стали своеобразной традицией. Их организовывают накануне или в дни государственных праздников. И порой, независимо от погодных условий, количество участников достигает несколько десятков человек.

Но, в этот раз что-то пошло не так, и в заявленное организаторами время на старт (у здания СПЦ) кроме журналиста «ГЧ» никто не пришел. 

Возможно люди побоялись, что не смогут осилить весь маршрут: СПЦ — озеро Красное (д. Люсино) — озеро Горное — СПЦ

А возможно, физкультурники и любители здорового образа жизни выбрали другой формат профессионального спортивного праздника.

Однако об этом на странице ФСК «Здоровье-7», который организовывал велопробег, ничего не говорится. На телефонный звонок также никто не ответил, так как в субботу в ФСК выходной.

Автор этих строк решил подождать некоторое время — возможно люди задерживались. Однако и через 10-15 минут картина на старте не поменялась — было пусто.

Ничего не оставалось, как самому устроить велопробег, но только по другому маршруту — в городской черте. А подготовленная техника запечатлела эту велопрогулку по городу.

Вышло очень даже неплохо:

Поэтому организаторы смело могут ставить себе в табель галочку о проведенном спортивном мероприятии. Невольно вспомнился диалог из российского фильма ДМБ:

— Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу, а он есть!

Новости

Top