weather
search

Борец из Ганцевичей завоевал «бронзу» российского турнира по вольной борьбе

С наградой бронзового достоинства борец-вольник Дмитрий Денисеня возвращается из поездки на Всероссийские соревнования по спортивной борьбе среди юниоров памяти Олимпийского чемпиона Романа Дмитриева.

Борец из Ганцевичей Дмитрий Денисеня (справа) завоевал «бронзу» российского турнира по вольной борьбе
Борец из Ганцевичей Дмитрий Денисеня (справа) завоевал «бронзу» российского турнира по вольной борьбе

Соревнования прошли 10–11 сентября в российском городе Якутск в местном спортивном комплексе «Триумф», пишет gants-region.info. Кроме борцов из разных регионов России,  в нём принимали участие спортсмены из пяти стран мира:

  • Армении,
  • Беларуси,
  • Молдовы,
  • Монголии,
  • Казахстана.

Всего в турнире, по словам организаторов, участвовало порядка 150 борцов. и пяти стран мира.

В первый день соревнований (10 сентября), определялись победители в весовых категориях до 57, 65, 74, 86 и 97 кг. Во второй — до 61, 70, 79, 125 кг.

Воспитанник Ганцевичской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Дмитрий Денисеня (первый тренер — Александр Балацун) соревновался в весовой категории до 79 килограмм.

В результате он смог завоевать бронзовую награду, к которой организаторы турнира добавили денежный сертификат в размере 15000 российских рублей (около 250 долларов США).

К слову, общий призовой фонд соревнований составил 1,3 млн российских рублей: победители получили по 50 тысяч рублей, а за второе и третье место вручали сертификаты по 30 и 15 тысяч, соответственно.

Кроме того, тренеры, подготовившие победителей, также были удостоены денежными премиями — по 20 тысяч рублей.

Дмитрий начал тренироваться в спортшколе в 10 лет, когда учился в СШ №1 города Ганцевичи
Дмитрий (второй справа) начал тренироваться в спортшколе в 10 лет, когда учился в СШ №1 города Ганцевичи

В апреле этого года Дмитрий стал лидером республиканской спартакиады воспитанников спортивных школ по вольной борьбе. Первенство Республики Беларусь по вольной борьбе среди юниоров 2002-2004 годов рождения, в котором выступал ганцевчанин, состоялось с 6 по 8 апреля в Минске.

За звание сильнейших в различных весовых категориях боролись спортсмены со всех уголков Беларуси. Нашему земляку в его весовой категории составили конкуренцию четыре борца. Дмитрий успешно провёл схватки и взял золото.

Смотрите также:

Ганцевчанин стал чемпионом Беларуси по вольной борьбе среди юниоров

В Ганцевичах даже девчонки выбирают вольную борьбу. Поговорили с тренером и спортсменками (ВИДЕО)

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top