search

Футбольная команда «Мелиоратор» разгромила соперников в годовщину смерти Александра Шута

Футболисты «Мелиоратора» из Ганцевичей учинили очередной разгром соперника со счётом 12:2. Перед матчем ребята почтили память мецената и болельщика Александра Шута.

Александр Шут с футбольной командой Ганцевичского «ПМС» после турнира в Денисковичах 25 сентября 2021 года – за месяц до смерти.
Александр Шут с футбольной командой Ганцевичского «ПМС» после турнира в Денисковичах 25 сентября 2021 года – за месяц до смерти. / Фото: Из архива "ГЧ", ganc-chas.by

Разгромный матч состоялся в воскресенье 23 октября в Барановичах. Ганцевичский «Мелиоратор» победил ляховичского «Партизана».

В атаке по воротам соперника, как всегда, отличился ганцевичский футболист Александр Тарасеня – он забил 4 мяча. Иван Рабцевич забил три гола, Валентин Цыбулько забил два гола и по одному голу к общему результату добавили Юрий Мелеховец и Илья Мурашко.

Ребята посвятили свою победу меценату и поклоннику футбола Александру Шуту, которого не стало ровно год назад 23 октября 2021 года.

В Ганцевичах умер директор ПМС – он почти полвека отработал в мелиорации

Александр Шут не просто любил спорт, а старался играть в такие виды, как шахматы и шашки. Он много лет поддерживал футбольную команду «Мелиоратор» и  сопровождал ребят на матчи.

«Для нас и сейчас ценно, что Александр Владимирович сам лично ездил с нами на матчи, болел за команду, переживал за результат», – сказал футболист Юрий Мелеховец.

С его слов, в ноябре в Ганцевичах состоится матч памяти Александра Шута и «Мелиоратор», конечно же поучаствует в мероприятии.

Благодаря стараниям руководителя и финансовой поддержке Ганцевичского ПМС команда играла в местных и выездных соревнованиях. Своими разгромными матчами футболисты «Мелиоратора» продолжают прославлять сферу деятельности основного мецената своим названием.

Команда и сегодня связана с мелиорацией тем, что капитан Александр Рабцевич работает в Ганцевичском ПМС. Организация продолжает славную традицию и выручает команду, доставляя футболистов и болельщиков своим транспортом на игры в Барановичи.

В последние годы ганцевичская команда не просто достойно противостоит барановичским сборным, а  является фаворитом любительской лиги футзала города Барановичи.

В летнем чемпионате ганцевчане обошли всех соперников.

Футбольная команда «Мелиоратор» стала чемпионом досрочно

В стартовавшем 8 октября XII чемпионате Любительской лиги футзала г. Барановичи «Мелиоратор» снова захватил явное лидерство. По итогам трёх туров ганцевчане закрепились в верху турнирной таблице.

Ганцевичский футболист Александр Тарасеня вне конкуренции среди бомбардиров. За три матча он закатил 16 голов и остальные футболисты в большом отрыве.

В чемпионате играют 12 команд, среди которых две гостевые команды: «Мелиоратор» из Ганцевичей и «Партизан» из Ляховичей.

В следующие выходные «Мелиоратор» сыграет с барановичским «Локомотивом».

Читайте также:

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top