search

Ганцевичские футболисты в матче против команды из Барановичей забили 32 гола – это рекорд

Рекордный результат в 32 мяча команда "Мелиоратор" показала в V туре Любительской лиги футзала г. Барановичи 5 ноября.

Футболист
Футболист "Мелиоратора" Александр Тарасеня лучший бомбардир турнира. За один матч забил рекордное количество мячей – 21 гол. / Фото: ВК ФК Ганцевичи

С рекордным счётом 32:2 ганцевичский «Мелиоратор» победил барановичскую команду «Блик-Welstep». По словам одного из болельщиков и очевидца игры, ребята из «Блика» явно ниже «Мелиоратора» по уровню игры. В составе «Блика» есть ребята с особенностями здоровья, которые общаются жестами.

Победа над барановчанами принесла «Мелиоратору» 3 очков и новый рекорд. Предыдущий максимум – это 24 мяча за матч. Кстати, также в ворота барановичского «Блика».

«Все жаждут победы, вот это и выливается в такой результат», – сказал бомбардир «Мелиоратора» Александр Тарасеня.

Именно главному бомбардиру ганцевичского «Мелиоратора» Александру Тарасене принадлежит максимальный вклад в новый рекорд. За 50-минутную игру он забил соперникам 21 гол из 32.

Остальные мячи докинули ребята «Мелиоратора»:

  • Валентин Цыбулько — 5 голов,
  • Вадим Филютич — 2,
  • Евгений Волосюк,
  • Владимир Соколов,
  • Илья Мурашко,
  • Роман Домино.

Как рассказал Александр Тарасеня, 21 гол за игру для него не только личный рекорд, но и рекорд Любительской лиги футзала города Барановичи. Столько мячей с подачи одного человека ещё не было в истории Любительской лиги.

Такой результат не просто выводит команду «Мелиоратор» и бомбардира на первую позицию в турнирной таблице среди команд и среди бомбардиров, но и делает их практически недосягаемыми.

Однако, Александр Тарасеня не обесценивает соперников.

«Турнир ещё длинный и у соперников есть возможность проявить себя», – говорит Александр.

В следующие выходные 12-13 ноября «Мелиоратор» сыграет с барановичским «Орлом».

Если ганцевчане так же результативно продолжат играть дальше, то им смело можно претендовать на чемпионство в этом турнире.

Мировые рекорды футбола

Наибольшее количество забитых голов в истории было замечено фанатами на Мадагаскаре в 2002 году. Тогда в высшей лиге команды AS Adema играли с SOE Антананариву на собственном поле и победили гостей со счетом (149 : 0).

Игроки хозяев поля не забили ни одного из этих голов – все они были забиты их оппонентами на Stade Olympique l’Emyrne, которые выбрали этот способ протеста против решений рефери.

Самые результативные игроки в одном матче. В футболе нападающие часто становятся игроками матча, чаще всего это связано с забитыми голами. Так и Роберт Левандовски, который в 2015 году в матче Премьер – лиги Германии против Вольфсбурга всего за 9 минут забил 5 голов.

Этот результат является самым быстрым пента-триком в мире. В 2014 году, игрок Kongo United Yanick Djouzi Manzizila в поединке с Balrog Botkyrka Sodertaelje забил 21 гол (окончательный результат матча – 30:0).

В этом году ганцевичские футболисты уже дважды взяли «золото»:

Новости

Из рубрики
Top