search

Ганцевчанка в составе команды «Динамо-Минск» стала чемпионкой Беларуси по футболу

Обладательницей золотых медалей молодежного первенства Беларуси по футболу среди девушек 2006—2007 годов рождения стала воспитанница ДЮСШ ППО ОАО «Любашево».

Чемпионский состав минского «Динамо». Рената Калиновская в верхнем ряду четвёртая слева
Чемпионский состав минского «Динамо». Рената Калиновская в верхнем ряду четвёртая слева

Обладательницей золотых медалей молодежного первенства Беларуси по футболу стала воспитанница ДЮСШ ППО ОАО «Любашево», полузащитница команды «Динамо-Минск» Рената Калиновская.

Само молодежное первенство Беларуси по футболу среди девушек 2006—2007 годов рождения прошло в два этапа. На первом, согласно географическому принципу, все команды были разбиты на две группы, пишет gants-region.info. Команда «Динамо-Минск» попала в группу «А» — «Запад».

По итогам турнирной дистанции мичанки заняли первое место. Они набрали одинаковое количество очков с ещё одной минской дружиной «РГУОР» — 45, но за счёт дополнительных показателей оказались выше.

Второй этап стартовал 15 октября, в квартет с индексом «1» попали четыре команды, по две лучшие из групп на первом этапе — «Динамо-Минск», «Минск», «РГУОР» (Минск) и «Днепр—Могилёв».

К шестому заключительному туру команда Ренаты Калиновской подошла с отставанием в три очка от лидера — «РГУОР» и для победы в чемпионате юным футболисткам минского «Динамо» требовалась победа над основным конкурентом с любым счётом.

В результате минское «Динамо» праздновало такую нужную викторию с минимальным счётом 1:0. В итоге две минские команды — «РГУОР» и «Динамо» набрали одинаковое количество очков, но, как и на первом этапе, за счёт дополнительных показателей выше в турнирной таблице оказались именно футболистки динамовской дружины.

Группа 1. Итоговая турнирная таблица

МКомандаИВНПМО
1«Динамо-Минск»641116:413
2«РГУОР» (Минск)641113:313
3«Минск»61234:145
4«Днепр—Могилёв»60242:142

Напомним, страсть к футболу захлестнула детские интересы Ренаты, и во втором классе вместо занятий музыкой, которые ей рекомендовала мама, Рената начала посещать футбольные тренировки. С тех пор гонять мяч на стадионе стало её любимым делом.

Сначала ганцевчанка занималась в команде «Зорька БГУ». Вскоре Ренату пригласили в ФК «Минск», где она играет до сих пор.

Девочка стала ездить с командой на областные соревнования, и на одном из таких турниров минский тренер пригласил Ренату в республиканскую сборную.

В составе республиканской команды Рената побывала на играх в Москве, Дании, Швеции, Франции и собрала более десяти медалей.

Смотрите также:

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top